逃离城市

作者:佚名 点击:2018-03-24 17:15:40

逃离,我要逃离,逃离喧嚣的街市,逃离烦杂的思绪,逃离无尽的忧虑,逃离已经改变的自已……。我要奔向大自然,奔向自由的境界,奔向广阔的天地,我要找回我自己...

“忙碌于案牍,苟活于人世”。近乎窒息的生活方式,已经让我感到活的毫无价值,毫无追求,毫无目的,有如行尸走肉一般。我体味不到活着的乐趣,对一切都不感兴趣,对一切都提不起兴致。心里异常苦闷、孤独、彷徨, 感到无法承受生命之重。

每天,马路上车来车往,繁华与喧嚣,刺激的我的耳朵已经不够灵敏了.早上与晚上,我总是挤在水写不通的路上,噪声严重地在冲击着我的五官,我甚至能感觉到我 的脑神经与听力神经的衰弱,在这每天不断冲击下.在十字路口,在班马线停留的时候,汽车刹车声,骑车刹车声,都特别的刺耳,我真受不了城市的这种喧嚣,我 有种特厌恶的感觉,感觉自己的整个人已经承受不住这种污染,只想逃避。一直想写几句话表达一下每天的每天,这些刺激我神经的声音,但都一直没有坐下来表示一下,因为我一直在怀疑,真坐下来,我能不能用恰当的语言,能够表示出我对路上那一切的声音的厌悟度.我只想逃离,逃离到远远的,没有这些噪声的地方 去.

近来的工作也觉得是越来越烦,不知道是不是打算想休息的原因,我对工作越来越没有激情,而是想着我该什么时候开始休息.想的更多的是与工作无关的东西.可是我不知道怎么能把工作放下,怎么才能得到家人的支持同意我放下工作.只想逃离.

逃离,我要逃离,逃离这个城市:熟悉的街道、熙攘的人群、飞扬的尘埃、噪杂的鸣笛、昏黄的天空、漫天的灯火、功利的气息……。

逃离,逃离,逃离……,我要逃离!

逃离,我要逃离,逃离喧嚣的街市,逃离烦杂的思绪,逃离无尽的忧虑,逃离已经改变的自已……。

我要奔向大自然,奔向自由的境界,奔向广阔的天地,我要找回我自己!

这是我发自内心的呐喊,也是我目前的心愿。

走出城市,广阔的大街逐渐变窄,行人车辆逐渐稀少,黄土气息逐渐浓重。汽车盘旋在通往家乡的高原公路上,不断向上,向上爬。耳边逐渐宁静,绿色逐渐增多。车窗外,是看不到尽头的田野,有一块块农田和一道道田埂。

走出柏油马路,穿过尘土飞扬的黄土路,汽车穿行在山间小路上,车身开始不断摇摆,车轮压在道路沙地上,可以听见沙沙的声音。看到鲸鱼沟了,在正午阳光的辉映下,鲸鱼沟显得更加深远幽静,更加绿意盎然,湖水像一道长长的翡翠带,碧绿碧绿的。

院子里的树木更高大了,枝叶更浓密了。树下的苔藓干净、湿润、绿茸茸的。菜地里西红柿、辣椒、韭菜长势正好,一切是那么宁静,那么恬淡,那么自然。可以闻到菜苗的味道、清新的空气,可以嗅到泥土的气息,可以听到清脆的鸟鸣,可以感受到充足的阳光。

房屋青瓦上长满了苔藓,几根长藤悬挂在屋檐,在风中摇曳。墙壁是泥土砌的,暗黄的墙面上,宛如掌纹一样的缝隙,碎裂出岁月的古老和沧桑。

看着清清的湖水,忍不住用手划动,划出一道水浪.这水那么绿、那么清、那么静。温润的水抚摸着手掌,那么舒服,那么惬意。这水是我小时候游泳的地方。我就是在这条翡翠一样、深不见底的的湖水里,学会了游泳。当时,夏天的每个下午,都要一个猛子扎进湖水里,游个痛快。

逃离城市,回到田野

下 了船,顺着崎岖的山路向上爬,有点费力。两边的山不高,树木茂密,野草凌乱,山花盛开,鸟啼虫鸣更显得山谷的静寂,静寂得让人有点害怕。我羡慕的看到满山 的野花灿烂的开放,它们不羡权力,不慕富贵,不求宠爱,在那里独立地、静静地生长、开放,多么自由自在呀!看着这些野花,不由得想起田震的歌《野花》: “山上的花为谁开为谁败,静静的等待有人来采摘……”

走到竹林深处,满山遍野的翠竹遮天蔽日,一望无际。满眼望去,是看不到尽头的绿色竹竿,那么整齐,甚为壮观。清风吹过,竹叶婆娑,沙沙作响。小沟里泉水流动的丁咚声,更掩衬出四周的静寂。我在竹林里飞快的跑动,感觉自己的身子都比平时轻了许多,步子也变得分外轻盈。

飞 流直下的瀑布咆哮着,震耳欲聋。瀑布飞出的水雾笼罩全身,瞬间浇灭了爬山后的燥热,令人感到无比清爽,浑身舒畅。有些小伙子三五成群,抱成一团,勇敢地钻 到瀑布下,让飞流而下的瀑布水浇遍全身,他们大声地尖叫着,充分的享受着水的冲击,充分的释放自己的压力。瀑布下的溪水平缓清凉,浅可见底。有的孩子脱下 鞋子,挽起裤腿,在溪水里走来走去,嬉笑打闹着。有的孩子在溪水边的草里和泥里捉鱼和虫子。有的孩子用力的搬开一块块乱石,伸手到浑水里摸螃蟹。看着这样 的景象,不禁想起了自己的童年,一种久违的感觉萦上心头,无比温暖。

夜深了,夜晚是那么静谧。没有城市的喧嚣,没有光怪陆离,没有万家灯火,没有车水马龙,基本见不到一个人,听不到一点声音,最多只能看到远处村民家里暗暗的电灯。这里只有宁静、只有漫天的星星,我很快就进入了梦乡。

逃 离是一场不负责任的旅行。但是,这只是暂时的离开。其实,人生就像一场旅行。瞬间变化的世界时刻都在吞噬着流逝的光阴,曾经的豪言壮志和肥皂泡式的爱情憧 憬,随着飘逝的陌路一起稀薄,潜移……心还是那颗心,情还是那缕情,抛开寂寞,走出往日的回忆。旅行,为自己找一个出口,不必在乎目的地,在乎的,应该是 路途中的风景以及看风景的心情。

逃离是一场静心的出游。出游是对自我的释放,抛弃城市中繁华和平日里工作的压抑和焦虑,抛弃一切的一切在另一个环境中尽情的享受,聆听自己内心的真正声音,为自由找到快乐的理由,让自己真正的解脱。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/41.html 。

本文话题:

相关文章
  • 百合三一二:两周年上山

  • 百合三月:阴雨连绵后出太阳,白手套和

  • 百合十二月下:冬至暖和天

  • 2016年7月大白手套失踪记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长