逃离上海

作者:佚名 点击:2018-03-24 17:21:05

在这个城市,个人隐私、安静、新鲜空气还有自然气息都不存在。上 海永远也停不下来,而且你不可能把这种快节奏拒之门外,你只能学着生活在这里,并且逐渐爱上这...

我所在的城市上海,有1600万人口,4万辆出租车,9条地铁线路,还有约1100万辆自行车。我之所以强调这些数字,就是为了让你能理解这个城市 的巨大,以及它的疯狂与美丽。当你身处一个和以前的生活完全不同的地方,当然很有趣,但是在这个城市,个人隐私、安静、新鲜空气还有自然气息都不存在。上 海永远也停不下来,而且你不可能把这种快节奏拒之门外,你只能学着生活在这里,并且逐渐爱上这里。

来到新安江,第一次如此清楚地听到自己的呼吸声,而且还是这里惟一的声音。我觉得很舒服,内心变得异常平静。

逃离上海,来到新安江

我深吸了一口气,突然有种“活过来”的感觉。而在上海我的感受全然不同:当我像打仗一般地挤进地铁;当我将辛苦挣来的人民币存入银行;当我衣香鬓影地在高档餐厅进餐时,我才能觉得自己还活着。

但是身处这片群山之中,远离尘世的所有喧嚣,我的手机没有信号,没有时间概念,感觉真好。这让我觉得神清气爽、气定神闲。这里只有我和大自然,我真的非常珍惜这难得的一刻。

这次“逃离”城市的经历,值得我花费的每一元人民币和每一分钟。在那两天的时间里,我没有给手机充电,生活节奏也慢了下来,那里对任何工作压力过大的,游荡在上海的灵魂来说,都是个天堂。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/42.html 。

本文话题:

相关文章
  • 百合三一二:两周年上山

  • 百合三月:阴雨连绵后出太阳,白手套和

  • 百合十二月下:冬至暖和天

  • 2016年7月大白手套失踪记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长