新安江:幽绿江水,古民居,享闲适优雅

作者:佚名 点击:2018-03-24 17:24:24

清风徐来,水波荡漾,在天光云影中穿行,其乐无穷,这里没有都市的喧闹,没有生活的烦恼。只有蓝天、白云、青山、绿水,可以洗去你身心的疲劳,帮你理出纷乱的思...

夹在钢筋混泥土里的时间久了,总是想逃到清净世界里独享几天。也许,幽绿清凉的江水,白墙黑瓦的古民居这时最能对你的胃口。

徽州黄山歙县新安江深渡大拐弯

新安江地处黄山至千岛湖之间,是古代徽州商人的水上“丝绸之路”,是当代徽州的文化长廊。都说新安江就是一道“水上画廊”,真要体验起来,恐怕还是乘坐龙舟漂游最 为过瘾。龙舟漂游全程共6000米,沿途不仅可欣赏紫金锁澜、罗桐夕照、镜中银鱼、大桥晨晖、月亮岛等优美的风光,更可以观赏到独特的地方民俗旅游项目 ——新安江九姓渔民水上婚礼:端灯姐姐(伴娘)从船舱里扶出一位罩着红盖头的新娘,新娘的娘舅抱起新娘向对方的船上抛去……

新安江“风凉、雾奇、水清”的特点一直被大家津津乐道。端坐龙舟之上,掬一手江水,就可以品尝“农夫山泉”的天然滋味,这江水就是农夫山泉的源头之水。

除此之外,新安江的另一个玩点就是去感受古民居的闲适优雅。找一处古民居宿上一晚,不禁让人回到了徽商兴旺之时的古安江。

在湖上乘船游玩,清风徐来,水波荡漾,在天光云影中穿行,其乐无穷,这里没有都市的喧闹,没有生活的烦恼。只有蓝天、白云、青山、绿水,可以洗去你身心的疲劳,帮你理出纷乱的思绪,帮你展开想象的翅膀,让你心静如水,心旷神怡。

湖 边雅座,午后阳光有种慵懒的感觉,坐在伞下,耳边响起的是乡村音乐,你即可晒晒太阳,轻啜咖啡,享受属于一个人的下午,也可邀上三五好友,坐在湖边,吹着 微风,或畅聊一番,或玩玩游戏,在这远离城市喧嚣、拥挤的生态园林中,度过一个没有压力,轻松惬意的午后。树林丛中的帐篷、吊床让您零距离接近大自然,享 受在钢筋混凝土森林中无法体验的野外露营。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/43.html 。

本文话题: 新安江

相关文章
  • 2020年徽州歙县50年一遇的七七水灾回顾

  • 18年7月初新安江渔汛:满江竹叶鱼

  • 六月下:新安江山水画廊成了一江黄泥汤

  • 2014年8月新安江水位很高,淹没了百合