徽州千年古镇深渡农家乐自在逍遥、丰富多彩

作者:徽山水 点击:2018-03-24 18:31:45

深渡是徽州千年古镇,位于黄山市歙县的南部,深渡港更是昔日徽商离家经商出发地,今日仍是通往浙江的重要水路。深渡四周景点甚多,镇上农家乐众多,诸多平台都能...

深渡是徽州千年古镇,位于黄山市歙县的南部,深渡港更是昔日徽商离家经商出发地,今日仍是通往浙江的重要水路。深渡四周景点甚多,镇上农家乐众多,诸多平台都能挑选预定。您选定后,就可以根据时间,安排以下休闲活动。

1、 船游新安江山水画廊

新安江山水画廊江流澄碧,水色如镜,与掩映其间的粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映,画里青山,水中乡村,构成一幅美妙的山水国画。您可以搭乘画廊景区游船,也可以乘坐本地人搭乘的交通船,甚至包一艘船。

2、 风池九龙潭环岛徒步

百合山庄所处的风池九龙潭是个半岛,三面环水,一面背山。沿江有路,徒步需3小时左右。欣赏风景的同时使心脏、肺和肌肉得到锻炼。

深南公路目前车辆相对少,且一路沿江,景色喜人,也是深渡附近徒步的好去处。

3、 采茶(适合季节:4月—6月)

清明春茶胜酒香。经过一年的孕育,暗香酝酿,春茶更显珍贵。每年清明谷雨前后便是春茶的采摘旺季。春茶的茶叶更嫩,外形澄亮整齐,味道清香、汤色透明。

4、采摘枇杷(适合季节:5月—6月)

三潭枇杷也许个头不够大,但一定是最甜的。当然,来之前确认一下,年初有没有冷冻导致枇杷大减产,最好在丰收季过来品尝枇杷美味,这样花费不多。

5、 钓鱼

守着有点甜的新安江水,吹着迎面扑过来的凉风,把酒临风。在这高山流水下的自然世界里,过着悠闲又健康的幸福生活。

6、 游泳(适合季节:6月—9月)

深渡一带新安江沿岸周围层峦叠翠,盈盈碧水。这里没有任何如同游泳池般的局限,可以充分享受来自阳光的照射,还能自由地从高处感受飞翔般的纵身跳跃在水中,把自己疲惫的身体完全放松地浸泡在碧油油的江水里,欣赏着周围的高山和蓝天白云。(提示:请务必准备救生衣等足够的安全措施。)

7、摄影

徽州山水里,处处都是摄影好对象,请慢悠悠的留下您的影像。

 

在深渡码头体会美丽的新安江

在深渡码头体会美丽的新安江

 

尝尝徽州土菜

尝尝徽州土菜

 

这就是徽州当地茶园真实的样子

这就是徽州当地茶园真实的样子

 

享受徽州的森林浴和山泉水

享受徽州的森林浴和山泉水

 

大自然里的享受

大自然里的享受

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/53.html 。

本文话题:

相关文章
  • 带孩子到新安江游泳好处多

  • 2020年暑假新安江山水画廊景区免中考生

  • 5月19日第十三届歙县三潭枇杷节在新安

  • 黄山歙县深渡有家新安江山水画廊丝绸文