石潭——昌溪——深渡徒步

作者:徽山水 点击:2018-03-25 13:21:49

歙县深山里,藏着数十个古朴的村子,通往外界通道是一条山间羊肠小道,村民们靠骡子将生活用品,生产资料,建筑材料运进来。去那里旅游最好的季节是在春暖花开的...

歙县深山里,藏着数十个古朴的村子,通往外界通道是一条山间羊肠小道,村民们靠骡子将生活用品,生产资料,建筑材料运进来。去那里旅游最好的季节是在春暖花开的时候,油菜花、梨花、桃花满山遍野,美不胜收。

石潭徒步路线:石潭——下太——湖山——北山——石潭,基本上也算是把精华一览无遗了,路程4小时左右。

石潭——昌溪——深渡徒步美景

 石 潭至昌溪徒步约1个半小时,出了村子先过一座水泥桥,走一段汽车路,然后再过一座青石板桥后,沿着河边的小路一 直走就行了。一路上景色不错,一会儿在江边行,一会儿又穿梭在油菜花中。(昌溪到石潭:昌溪古村的边上就是昌溪河,清澈的溪水从石潭哪儿涓涓留下,只要沿 着昌溪河往上,就到达了石潭村。)

村里有几座大祠堂保存的都很好,也没人售票,另外还有一些老房子也古色古香的,村民非常纯朴,一般都会热情地邀请你进屋随便看,随便拍。村外还有一个很古老的水车,据说是明代的,咿咿呀呀地,转了千年。

昌溪到深渡有水泥路,沿昌源河一路走过来,时间大概2个小时。

石潭——昌溪——深渡徒步美景

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/67.html 。

本文话题: 徒步 石潭 昌溪

相关文章
  • 黄山歙县深渡有家新安江山水画廊丝绸文

  • 三月新安江动态:油菜花陆续绽放,禁渔

  • 新安江山水画廊景区云水旅游适宜度动态

  • 深渡老街尽显古朴韵味

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长