千岛湖概略

作者:佚名 点击:2018-03-25 16:07:08

千岛湖距杭州129公里,距黄山140公里,是镶嵌在杭州——千岛湖——黄山名城、名水、名山这条黄金旅游线上的一颗灿烂的明珠...

千岛湖即新安江水库。这座水库建于50年代,水库坝高105米, 长462米;水库长约150公里,最宽处达10余公里;最深处达100余米,在正常水位情况下,面积约 580平方公里,比杭州西湖大104倍,蓄水量可达178亿立方,比西湖大3000多倍。这座大型水库,不但气魄雄伟,而且景色壮观秀丽。

美丽的千岛湖

水库内岛屿星罗棋布,常见的岛屿有398个,大中岛屿1078个,它以群山巍峨叠翠,湖水澄清, 岛屿星罗棋布,形态奇特著称.既似太湖的烟波浩渺, 又有西湖的娟秀气韵。云消雾散,湖水奇妙的颜色渐渐显露。不是绿,不是蓝,又似绿似蓝。恰似白居易《江南好》中“春来江水绿如蓝”.

千岛湖湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布;大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉。因为水中浮游生物少,湖水才清澈如镜,由于水深,所以看上去就像翡翠般似绿如蓝了。
湖边山上及湖中岛屿都覆盖着茂密的植被,不见土,不露石,青山翠屿,无限生机;由于湖中岛屿众多,港汊交错,游艇各自穿行于不同的航道,互不相扰,似乎万顷一舟,极尽游目聘杯之乐。

千岛湖距杭州129公里,距黄山140公里,是镶嵌在杭州——千岛湖——黄山名城、名水、名山这条黄金旅游线上的一颗灿烂的明珠。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/76.html 。

本文话题: 千岛湖

相关文章
  • 黄山——深渡——千岛湖自助游游记

  • 千岛湖自助游攻略

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长