千岛湖自助游攻略

作者:徽山水 点击:2018-03-25 16:09:25

看千岛湖的水,乘坐交通船可以达到同样的效果,而且价格相当便 宜。千岛湖客运码头(一定记住是客运码头,跟旅游码头区分)早晨6点半和中午12点半有去深渡的客船...

千岛湖有两个入口,一个是浙江淳安千岛湖镇,一个是安徽黄山歙县深渡,在深渡码头和千岛湖码头,都可以看到很多游船停靠,码头旁边有千岛湖旅游票务中心 票价200余元。作为自助游的话,不推荐这种玩法。千岛湖的重点在水,岛没有什么意思。所谓的岛,就是以前的山头,后来被水淹没。在岛上放几只猴子,被称为猴岛,放几条蛇,被称为蛇岛,没什么意思,上岛游玩的人一般都会失望而归。

千岛湖旅行攻略

看千岛湖的水,乘坐交通船可以达到同样的效果,而且价格相当便 宜。千岛湖客运码头(一定记住是客运码头,跟旅游码头区分)早晨6点半和中午12点半有去深渡的客船,相对应,在深渡码头早晨7点和中午11点半也有去千 岛湖的客船。票价现在60元波动,船程4小时左右。一路青山绿水,千岛湖的精华都在于此。

坐船的最大好处就是可以很好的欣赏 湖景。途中可以上甲板,看湖景,吹晨风,看早上的太阳。非常的惬意。一路都是葱葱郁郁,碧水映着绿岛,清晨的阳光,让人觉得非常的舒服。甲板上有长凳供人 休息,船就在绿色中穿梭徐行。较之在千岛湖游船上的景色,并不会逊色,而且没有熙熙攘攘的游客,太多的嘈杂都被过滤在身后。

深渡是千岛湖和黄山旅游的中转站,一般从黄山下山,到深渡弃车乘船去千岛湖游玩;从千岛湖到深渡后,弃船乘车去黄山游玩。

 

小贴士:

从千岛湖到百合山庄:淳安县千岛湖镇新客运码头乘坐到深渡的班船,千岛湖镇发船时间:06:30、11:30,每天两班;到深渡码头下船后,再乘船到百合山庄。

从百合山庄到千岛湖:从百合山庄乘船到深渡码头,在深渡码头乘坐到千岛湖的班船,深渡发船时间:07:40、11:40,每天两班,但中午班次有时会停航。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/77.html 。

本文话题: 千岛湖

相关文章
  • 黄山——深渡——千岛湖自助游游记

  • 千岛湖概略

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长