杭州旅游攻略

作者:佚名 点击:2018-03-25 16:37:34

杭州就是一休闲的地方,想怎么走就怎么走、怎么开心就怎么走,一切凭感觉就行了,非要去制定一个什么计划的话,那么就一切以西湖为中心...

杭州以其美丽的西湖山水著称于世,“上有天堂、下有苏杭”表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。

宋代大文豪苏东坡曾写道 “天下西湖三十六,就中最好是杭州”。西湖,有着少女般的魅力,她不像雍容华贵的妇人,没有凌人的富豪气派;她不像名门淑女难于亲近,像当年浣纱于清流的 西施,清丽脱俗。她拥有三面云山,一水抱城的山光水色,她以“浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。谁不想亲临这“世界上最美丽华贵之都”,解开这系 在心头的旅游情结?

杭州西湖

西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无 不为这天下无双的美景所倾倒。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前 的景色所惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。

杭州一年四季都可游玩,春看桃花、夏观荷花、秋赏桂花、冬品梅花;著名西湖十景中就有苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪等四季代表性的景色。 春季(3-5月)和秋季(9-11月)冷暖适中,为最佳旅游季节。

 

杭州这地方就是一休闲的地方,想怎么走就怎么走、怎么开心就怎么走,一切凭感觉就行了,非要去制定一个什么计划的话,那么就一切以西湖为中心。

1、 西湖湖滨:无门票,随便走走看看和留影,约1小时。“杭州西湖”的“到此一游”景区留影碑就在这个风景区内。另外不可错过的是这个区域内的音乐喷泉,很好 看,就在凯悦酒店对面的湖边,平常是正点喷一次约15分钟,节假日会增加次数。在这里基本上能看到杭州西湖的全景。同时西湖夜游的最佳地点也是这里的沿湖 一线。

2、西湖游船及湖中三岛。既然来了西湖,当然游船是少不了的,45元的船是公家的船,而且能上岛,可以选择不同的上下船地点,比较灵活而且安全,推荐从湖滨上船,从中山公园下船就能去孤山了。

3、孤山、浙江博物馆、白堤,是西湖北岸相连的景区,著名饭店楼外楼就在浙博旁。孤山脚下有中山公园、西泠印社,山顶可以眺望西湖南岸风光。白堤的东头就是著名的断桥,想不去都难。

4、苏堤,南北两头分别是曲苑风荷与花港观鱼,没有理由不去的。如果是情侣,更不能错过在苏堤上牵手慢行的浪漫之行了。堤的最南端也有一个上下船的码头,堤的中部可以看到西湖国宾馆的全貌,同时这里也是看雷峰塔全景的最佳位置。

5、飞来峰、灵隐寺。可以登飞来峰、北高峰眺望西湖的全景,灵隐寺也是华东地区香火最旺的寺庙,尤其寺中的罗汉堂的规模非常之大,而且寺庙依山而建,层层递上,别有风格。

6、雷峰塔、净慈禅寺。塔完全是新造的,所以意义不大,但是是个不错的看西湖风景的地方,寺里有著名的济公和尚运木古井和南屏晚钟,所以也是不应该错过的。两者隔南山路相对而立。塔门口的放生池是个不错的留影之所。

7、岳庙,是岳飞和岳云的墓地之所在,而且建有岳飞纪念馆,可以怀古一下,看看南宋的历史,还能顺便唾弃一下秦桧老贼,不过现在是文明社会了,吐唾沫的行为已经被禁止了,遗憾。

 

“江南忆,最忆是杭州”,如今人们对杭州的认识已经不仅仅局限于西湖、龙井、钱塘潮弄美景,而且还有以“食有肉,居有竹”为文化底蕴的雅致杭州菜。

杭州菜系是中国八大菜系之一--浙菜中最主要的一支,博采各大菜系之所长,近年来,尤以“南料北烹”“口味交融”风靡大江南北。杭州素有“鱼米之乡,丝绸之 府、文化之邦”的人文地志,自唐宋以来一直为江南重要的政治经济文化中心。杭州菜兼收江南水乡之灵秀,受到中原文化之润泽,得益于富饶物产之便利,形成了 制作精细,清鲜爽脆、淡雅细腻的风格。

要想吃杭州正宗的本帮菜,还是推荐楼外楼啊!!!~~

 

杭州不错的美食街:

● 最最热闹的应属高银街了,一是地处繁华地带,与河坊街紧临,二是这里聚集了不少老字号的餐饮店,三是所有的餐饮价格也还算适中。所以在这消费请客还是非常不错的。尤其是对外来朋友,可以逛完了吃,也可以吃完了逛。感觉还是满好的。

● 百井坊巷算得上全杭州最热闹的街巷之一,近在咫尺的银泰百货等几个大型百货商场,给这里的餐饮业带来了巨大市场。这里聚集了很多菜色各异的餐馆,出名的有白鹿面馆、沈家门小海鲜等,人均消费也比较划算。

● 河东路是杭州老牌美食街之一,这里不但有数家洋快餐、新丰小吃等连锁餐饮店,还有各类小海鲜、农家菜、小吃店。

●香积寺路一段餐馆类别非常多,主要分布在三个地段,大关苑路、德苑路、香积寺路口。菜系非常丰富,小海鲜、野鱼馆、酸菜鱼馆、地道的东北菜、来自重庆的火锅店等。另外这里还有一些小餐馆专做家常菜,性价比很高。

●在德胜路与香积寺路之间,有一条由北向南的纵向街道再行路,是最近一两年新兴的美食街。在这里,南北各色小吃齐聚一堂,品种非常丰富。其北面有一些装修较好可是消费又比较划算的店面,非常适合要好的朋友之间小聚。其南边有不少大排档、家常菜、小吃店、夜宵等。

 

小贴士:

1、如何从杭州到百合山庄

自驾:杭徽高速,歙县出口下,右转深渡、千岛湖方向,到深渡码头停车。

长途汽车:在杭州汽车西站乘坐黄山、歙县方向班车,歙县出口金山汽车站即下,然后乘坐深渡方向的中巴到达深渡码头;从深渡码头乘船15分钟到达百合山庄。

2、从百合山庄如何到杭州

从百合山庄乘船到深渡码头,在深渡乘坐中巴到达金水汽车站;金水汽车站乘坐班车到达杭州,班车30分钟一班。

您亦可乘船中转淳安来往杭州和黄山歙县深渡百合山庄,中途可大饱眼福美丽的新安江和千岛湖。参考《千岛湖自助游攻略》或《黄山——深渡——千岛湖自助游游记》。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/81.html 。

本文话题:

相关文章
  • 徽州黟县现皖南首座最长的跨峡谷玻璃天

  • 黄山风景区主要景点介绍

  • 徽州北大门杨村:上村姓蒋,下村姓谢,

  • 皖南古村黄田:为母而建洋船屋

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长