徽州石潭

作者:徽山水 点击:2018-03-25 17:34:11

徽州石潭云雾缭绕,油菜花遍地开放。大肆铺展在山坡上,田野里,河之洲;白色花,红色花点缀其中,到处是花的海洋,到处是色彩的世界。与婺源不同的是这里山寨层...

徽州石潭村位于歙县霞坑镇的山坳里,而且那里藏着数十个这样的村子,石潭村只是其中之一,并且是离外界最近的一个。

从石潭村越往里走,风景越好,也越有野趣。村与村之间仅靠一条羊肠小道相连。当春季来临时,漫山遍野的油菜花、梨花,盛开地如火如荼,那才是真正的世外桃源啊!

由于交通不便,游人罕至,是摄影、写生的好地方。每到春季,满山盛开的油菜花成为一道美丽的风景,吸引了来自全国各地的游客前往观光摄影采风。

山寨云雾缭绕,油菜花遍地开放。大肆铺展在山坡上,田野里,河之洲;白色花,红色花点缀其中,到处是花的海洋,到处是色彩的世界。与婺源不同的是这里山寨层次错落,是立体的春的画卷!

这里有着徽文化深厚的积淀,到处可见保存完好的徽派建筑。
 

石潭

 

石潭云海

 

从石潭到昌溪的路

 

从石潭到昌溪的路

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/86.html 。

本文话题: 石潭

相关文章
黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长