在百合山庄,你可以做这些事

作者:徽山水 点击:2018-03-25 18:07:54

百合山庄位于背靠原始大山森林、三面环水的半岛上,这里会有特别不一样的体验。在这里,您可以做这些事。...

在黄山歙县百合山庄客栈的李子树下沉思

百合山庄位于背靠原始大山森林、三面环水的半岛上,这里会有特别不一样的体验。在这里,您可以做这些事。

(一)一个人

1、自然醒

2、顺着路,到南侧的山谷走一下,感受原始森林的安静和美丽,聆听鸟儿清脆的欢叫;

3、山谷徒步,到百合山庄所在半岛的另外一岸,沿新安江环岛一周;

4、在江边找一个位置坐下来,喝一杯啤酒或者红酒;

5、春天的话,到天台上晒太阳,新安江在自己的视野之中;夏天的话,找个地方避开太阳,只要没有太阳,马上就会很凉快;

6、找一条小木船,躺上去,看书,睡觉,或者晒太阳;

7、在平台上找一把躺椅,躺上去,用书盖住眼睛;

8、晚上到平台上数星星、看月亮。

9、到百合山庄北侧的九里潭村里转转,这里还有一些徽州古民居。

在黄山歙县百合山庄客栈看新安江

(二)家庭体验

1、上山采茶。看谁采得快,采得多,把刚采到的茶叶放进嘴里咀嚼一下,马上就一口清香。百合山庄附近有很多茶园,这里是著名的黄山毛峰产地(适合采茶时间:3月底到5月15号);

2、5月20—6月10号,是枇杷成熟的季节,采枇杷;

3、烧烤;

4、坐交通船到深渡镇上看看,当地有很多土特产,新鲜又便宜,然后坐交通船回来;

5、带小朋友们一起做游戏吧,百合山庄帮小朋友们准备了一些玩具;

6、如果人数多的话,下午做一个游戏吧:多米诺骨牌,这是一个非常富有挑战性的活动。

 

(三)同事或朋友

1、飞镖、打牌、下棋、麻将、智力游戏;

2、篝火,围着篝火做游戏,表演节目;

3、杀人游戏:天黑请闭眼;

4、看露天电影;

5、打牌下棋三国杀。

 

百合活动(完整建议版)

第一天:

1、早晨睡个自然醒

如果醒得早,可以到旁边的山谷走一下,呼吸最新鲜的空气,聆听鸟儿清脆的欢叫。——不要相信广告上的“氧吧”,在森林里,到处都是氧吧,两天时间就可以把体内的空气置换一遍。

黄山歙县百合山庄客栈窗外桃花开

2、上山采茶。

把刚采到的茶叶放进嘴里咀嚼一下,马上就一口清香。百合山庄附近有很多茶园,这里是著名的黄山毛峰产地。(适宜采茶时间:3月、4月)

其他替换活动:

(1)划船(一定要穿上百合山庄免费提供的救生衣,找当地人掌舵);

(2)附近有一个九砂村,有一些原生态的徽式建筑,当地人很淳朴,坐船参观一下,同时欣赏了新安江风景;

(3)如果下雨,不能进行户外活动,那就在客厅做一些游戏:飞镖、打牌、下棋、麻将、智力游戏,或者酒吧里小饮一下,雨中的新安江如梦幻般)

(4)坐交通船到深渡镇上看看,当地有很多土特产,新鲜又便宜,然后坐交通船回来。

 

3、如果人数多的话,下午做一个游戏吧:多米诺骨牌,这是一个非常富有挑战性的活动。

其他替换活动:

(1)7月到9月,可以下江游泳(游泳之前,一定告诉我们,准备好救生衣、救生圈和救生员)。

(2)山谷徒步,到百合山庄所在半岛的另外一岸,沿新安江环岛一周。

(3)在江边找一个位置坐下来,喝一杯啤酒或者红酒,小资就是这样炼成的。

(4)春天的话,到天台上晒太阳,新安江在自己的视野之中;夏天的话,找个地方避开太阳,只要没有太阳,马上就会很凉快。

(5)带小朋友们一起做游戏吧,百合山庄帮小朋友们准备了一些玩具。

 

4、晚上:2个人的话,说明你们是情侣,做情侣该做的事情吧;碰上好天气,到平台上数星星、看月亮——如果觉得无聊,也许到百合山庄是一个错误的选择。

其他替换活动:

(1) 篝火,围着篝火做游戏,表演节目;

(2) 烧烤,也许已经吃饱了,但烧烤真的很香,仍然垂涎三尺;

(3) 杀人游戏:天黑请闭眼;

(4) 看露天电影;

(5) 打牌下棋三国杀。

5、然后呢:去睡觉吧,听周围万籁俱寂的声音,看周围伸手不见五指的光明。

 

第二天:

1、 自然醒还是起早到周围走走,呼吸一下早晨新鲜的空气?

这是一个问题。那就随心吧:睡觉的睡觉,早起的早起。到百合山庄,不就是追求一个自然的生活状态么!

在黄山歙县百合山庄客栈的房间里发呆

2、 吃过早饭做什么?

把第一天列出来的活动看看,还对哪些感兴趣。

替换活动:

喜欢旅游的同志们,今天我们可以出去旅游了,徽州是一个神奇而美丽的地方:

(1) 省钱而又原生态的探索之旅:去昌溪看古樟树和民居(深渡到昌溪开车15分钟):那儿的古樟树没有樟潭的粗(但樟潭的要门票,一张门票30块钱),但也足够 让你震撼历史的沧桑了;民居没有宏村西递的壮观整齐(宏村西递的门票80块钱),但也足够让你崇拜徽商对家园的热爱和对完美的追求啦。在昌溪走走停停,差 不多要2个小时了。

(2)听说过石潭吗?石潭在摄影圈里可是大大有名,但石潭最美的时候是春天油菜花开的季节。如果是春天油菜花开的季节,从昌溪到石潭徒步吧,一路山路过去,大概3个小时左右,人徜徉在油菜花的海洋中。如果不是春天,那就算了,回百合山庄吧。

(3)距离百合山庄一个小时船程的地方,有一棵2000年的樟树,需要11个人才能抱起来,樟树旁边还有一个民俗博物馆,在里面可以领略到徽州的一些民俗。当然,这些是要收门票的。即使对这些不感兴趣,在新安江上坐船游一圈,也是一件非常惬意的事情。

(4) 喜欢文化和旅游的同志那就去歙县县城吧,斗山街是典型的徽州小巷,中间有个收费站,可以从另外一边逃过去;徽州古城可以去看看,感受一下古徽州;渔梁坝也 是一个不错的地方,去看看吧,渔梁坝也要收门票,你只要长个心眼,多走几步,从旁边的小巷就可以绕过去;喜欢文化的话,棠樾牌坊去看看吧。

(5)饿了吧,找一家土菜饭店,去吃一下徽州土菜,进门之前一定要问一下有没有徽州臭鳜鱼,绝对值得推荐的一道菜。深渡虽然也有臭鳜鱼,但味道不正宗,歙县县城的好多了。

(6)还可以考虑这两年有些名气的山中古村:阳产土楼

 

好了,两天的时间差不多了,该回上海,或者考虑下一个景区了。

时间宽裕的话,我们继续第三天的行程。

 

第三天:

在百合山庄住到第三天,还对百合山庄恋恋不舍。恭喜你!

你可以修改前面两天的百合山庄行程,下面的事情也许你感觉更惬意:

(1) 找一条小木船,躺上去,看书,睡觉,或者晒太阳;

(2) 在平台上找一把躺椅,躺上去,用书盖住眼睛。

(3) 沿着新安江岸边走走,或者坐在江边发呆;

(4) 买一瓶啤酒,慢慢品,到晚上还没有喝完。

(5) 帮着百合山庄种菜,看到新鲜的蔬菜,摘下来,自己下厨做一道美食。

替换活动:

(1) 坐交通船去千岛湖(记着,是交通船,不是游船;交通船的价格只有几十元,游船的价格是200多元,风景一样。上船后第一件事就是租一把躺椅,这样就可以躺在床上看风景了。)

(2) 去黄山看看吧,黄山绝对美丽的一个地方。当然,如果是五一,一定要避开。

(3) 如果你对徽州感兴趣,去一下宏村西递,在宏村、西递可以住一夜,领略一下徽州人家。百合山庄和宏村西递是两种感觉:喜欢百合山庄,是因为新安江山水的美丽,是因为无所事事的悠闲;宏村、西递则是感受一下徽州文化。

(4) 如果你喜欢看《卧虎藏龙》,那么去情人谷吧,走一下情人谷的峡谷。不过情人谷只是一个概念而已,重要的是徒步在峡谷里的感觉。

(5) 什么,你还要去婺源?再说一遍。婺源属于徽州的一部分,歙县和黟县是徽州的代表。歙县和黟县去过了,婺源就是多余的了。如果你有时间,而且喜欢自虐,去绩溪走一遍清凉峰吧。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201803/89.html 。

本文话题:

相关文章
  • 百合山庄房间介绍及相关费用

  • 百合山庄交通指南

  • 百合山庄的理念与生活方式

  • 山边·江畔·明月下·篝火燃

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长