九月末:百合停水

作者:徽山水 点击:2018-09-29 12:10:48

今年深刻体会到了另一种断水,纯属老天爷不给面子...

百合江对面的深渡镇中心,用的是自来水厂的水源,自来水厂直接从新安江采水,供应稳定。百合这边则用从高山上引下来的山泉水。

山泉水大多数时候质量不错,以前聊到这个话题——《TDS水质检测显示百合山庄水源指数极好》,但如果饮水的自来水管坏掉,就会断水,这种事过去一年里也会有一两次,通常一两天就能修好。

今年深刻体会到了另一种断水,纯属老天爷不给面子。

今夏以来,雨水极少,至少近四五年罕见。结果就是山泉水经常断流,百合也就经常断水,八九月份断水时间得有十之五六。

本来前几天下了场雨,以为干旱就此结束,山泉自来水正常起来,结果昨天开始又开始停水,很担心会不会影响到十一假期。(补记:次日用水恢复正常,感谢维护水管的老乡,感谢已经不那么炎热的秋天。)

旁边的冰雕馆冰雪九龙谷,已经开始抽新安江江水使用了。我们还有些存水,但只够自用。

这就是在大自然里的无奈,总有点事,得看老天爷的脸色。比如这次断水,比如汛期大涨水没法过江,比如大风忽起把小船刮得东倒西歪,比如连续暴雨把朋友们守在房间内不得出……

文明的隐藏涵义,或许就是人类能摆脱大自然环境的束缚,创造出适合于人类的适意环境。

百合要在现代文明和大自然野性中平衡,我们已经能接受这种突然偶然事件,但居然连累到外面来的朋友,没能照顾好他们,就陷入了大大的烦忧。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201809/168.html 。

本文话题:

相关文章
  • 百合三一二:两周年上山

  • 百合三月:阴雨连绵后出太阳,白手套和

  • 百合十二月下:冬至暖和天

  • 2016年7月大白手套失踪记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长