2018年冬黄山迎来首场雾凇景观,玉树银花盛开

作者:徽山水 点击:2018-11-26 10:53:15

黄山雾凇景观:松针与灌木都裹上了一层洁白的玉衣,成为银花盛开的玉树...

受北方冷空气的影响,2018年11月22日上午,黄山风景区光明顶附近东北风3—4级,气温-4到2度,徽州黄山出现今年入冬以来首场雾凇景观。

2018年冬黄山迎来首场雾凇景观

松针与灌木都裹上了一层洁白的玉衣,成为银花盛开的玉树。有的雾凇偏向枝桠一边,锐利如同刀锋;有的缠绕点缀,温和如同棉絮;有的则无拘无束,肆意覆盖巧石枯木。在阳光的照射下,光彩照人、闪耀生辉,更有云海环绕山间,引来游人纷纷赞叹。

雾凇是黄山冬季的天然奇景。当气温下降到0℃以下,有雾时树木、石块等物体附着的冻结物或凝结物。每逢严寒隆冬,满山玉树银花,她非雪非霜,而又比雪奇,比霜美。在灿烂的阳光中,更显晶莹闪烁,蔚为奇观。这就是雾凇奇景。

黄山高海拔景区平均每年有雾凇62.9天,一般集中在每年的11月下旬到次年的3月上旬。

随着气温下降,冬天的脚步也越来越近,适当的室外运动有益身心健康,您可以亲临黄山,强身健体的同时享受云海雾凇盛宴。

雾凇之后,12月8日,《徽州黄山2018年底迎来入冬首场降雪》。

当然百合徽州网要提醒大家,冬日山顶较冷,不耐寒的朋友,年龄较大的朋友,有心血管疾病的朋友,尽量还是避免冬天。此外,天气预报里黄山有严重冻雨冰雪天气时,要尽量避开,情况严重时,黄山风景区可能关停,停止游客进入,黄山道路也可能会封闭,极为不便。2018年年初的冻雨冰雪混乱情景,可见《2018年冬冰雪天气黄山风景区、歙县交通关停记录

关于黄山风景区旅行,您还可以阅读百合徽州网整理的《冬天游黄山攻略:踏雪赏雾凇,云海翻日出》、《黄山风景区山顶宾馆住宿攻略》、《黄山风景区2日1晚经典跟团游介绍与攻略》、《黄山风景区自助游攻略》。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201811/185.html 。

本文话题: 黄山 徽州的冬天

相关文章
  • 2021年2月11日至20日,黄山人免门票游

  • 黄山推出“山水村”优惠政策,18岁以下

  • 黄山风景区2020暑假未成年人免票

  • 黄山风景区游客集散中心和南大门换乘点