冬天游黄山攻略:踏雪赏雾凇,云海翻日出

作者:徽山水整理 点击:2018-11-26 11:09:26

黄山四季皆可游,冬天格外美丽...

冬天来了,黄山景色最别致的时节也来了。黄山四季皆可游,冬天格外美丽。当然也有人担心,冬天去黄山好玩吗?黄山冬季封山吗?百合徽州网告诉您,黄山冬天一般不封山,也很好看很好玩。

受多股冷空气南下影响,2018年12月初,黄山风景区出现降雨降温天气,气温低至2到6℃。午后,在黄山玉屏楼等景点,出现了壮观的云海美景。只见云雾从峰谷间缓缓升腾漂浮,随风四散,若薄如蝉翼的纱巾笼罩在峰石上,好似一幅动感的水墨画。

此次降温将持续到12号,期间会有一次明显的低温阴雨、冻雨、降雪过程,广大游客盼望已久的黄山今冬首场降雪,有可能在10号来临。预计10号,景区会迎来中雪,气温:-2到1℃;12号,景区小雪转多云,-2到-6℃。10-12号期间,景区还会出现小雨天气,届时,来山的游客,不仅要做好保暖措施,还要带好雨衣。

再回答下黄山冬季封山的问题,黄山冬季不封山,但有部门景点会封闭,天都峰、莲花峰、西海大峡谷每年12月1日到来年的3月31日可能会养护不开放(天都峰已从2018年12月1日起进入冬季封闭维护期,暂对游人开放;莲花峰目前尚在封闭轮休期,也在关闭当中)。不过在黄山六大景区中,这三处只是一小部分不影响旅游观光的。

从2005年起,黄山风景区对天都峰等部分景点每年实行冬季封闭维护,此项措施是景区景点封闭轮休机制的延伸。黄山风景区自1987年10月首创“景点轮休”以来,先后对天都峰、莲花峰、丹霞峰、狮子峰等热门景点陆续实行封闭轮休,每个轮休期为3年至5年,旨在促进景区生态休养生息。天都峰自2014年接替莲花峰开放至今已有4年多,冬季维护期结束后,天都峰是否接替莲花峰进入封闭轮休,黄山风景区将根据景区园林部门对天都峰植被生长状况的检测分析结果另行公告。

2018年冬12月索道缆车检修动态:

黄山风景区云谷、玉屏、太平索道和西海缆车近期正在进行设备年度检修,检修期间,索道、缆车停止运营。其中,玉屏索道停车年检时间为2018年12月1日至12月14日;云谷索道停车年检时间为2018年12月15日至12月29日;太平索道停车年检时间为2019年1月2日至1月31日;西海缆车停车年检时间为2018年12月6日至12月12日。请广大游客根据索道缆车检修时间和自身体力规划好来山时间和游览路线。

夏天和秋天的黄山青山翠景,视野开阔。但冬天和春天的云海绝景更美。有人把游人稀少的冬天称为“黄山最美的季节”,可赏雾凇、冰挂,此时也执行淡季票价。一般12月便可看到雪景,2月份为最旺雪期,全山飘雪,是冬游黄山最佳时间。

黄山有“五绝”——奇松、怪石、云海、冬雪、温泉,其中冬雪只有冬季才可见到,而云海在冬季出现的概率要远远高于夏季。

冬季正是。阳光照耀下,沟壑峰峦银装素裹,玉树琼枝晶莹剔透,如梦如幻。绝美的雾凇、云海和日出,把黄山装扮成人间仙境

冬天游黄山看点:冬雪。

冬雪是冬季游黄山的主题,黄山平均每年有1/6的时间都有积雪。在寒冷的空气降落到黄山时,片片大雪便会铺满遍野,群峰更显矗立,会让人有伸出仙境世界的感觉。雪后上山,景色更美。

游客在雪后上山,景色最美,似置身于仙境世界。冬日踏上已被积雪覆盖的山道,处处都是银峰飞雪的壮阔气势。

冬天游黄山看点:冬雪

冬天游黄山看点:雾凇。

因其海拔较高,云雾缭绕。冬季时,这些云雾及小水滴就会凝结在树上、草上,形成晶莹剔透的冰晶。当山中雾气较重时,很多水滴会慢慢凝结成冰挂,挂满树枝,犹如珠帘长垂,风吹树动,冰挂撞击,叮当有声。好奇的游客会掰下一个冰挂放在嘴里,当棒冰嚼了起来。

您可以把雾凇作为前景,拍摄奇骏山峰。雾凇是黄山冬季的著名景色。每逢严寒隆冬,满山玉树银花,他非雪非霜,而又比雪奇,比霜美。在灿烂的阳光中,更显晶莹闪烁,蔚为奇观。这就是雾凇奇景。

冬天游黄山看点:云海。

自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,壮观的云海以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四季皆可观、尤以冬季景最佳。云海分布方位,有东海、南海、西海、北海和天海。

来了黄山怎能不看云海?冬天可是看云海的最佳季节!登上山顶,眼前一片云海,瞬间豁然开朗。这飘飘的云海,恍若是神仙下了凡。黄山冬天的云海气势磅礴、雄奇壮美,以酣畅淋漓的大笔触挥洒而就,比平时显得更加奇绝壮观。

冬天游黄山看点:云海

冬天游黄山看点:温泉。

温泉位于紫石峰南麓,汤泉溪北岸,水温随气温、降水量的变化而变化。黄山温泉水质以含重碳酸为主,泉水异常清澈,无色无嗅,其味甘美,可饮可浴,具有一定的医疗价值。

冬天游黄山看点:群峰。

冬韵黄山以雪峰为屏,冬阳为障,将冬韵暖阳演绎的淋漓尽致。参差交错的光线在山间舞动,使群峰更显峻拔秀丽,凝霜挂雪的万木更显婀娜多姿,勾勒成一幅唯美的日出之景。

登上峰顶,在云海翻腾的衬托下,日出则更为壮观。

冬韵黄山以雪峰为屏

冬游黄山的最佳地点

看雪景最佳地点:北海、西海、天海、玉屏楼、松谷、云谷和温泉。

看云海最佳地点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。

观日出最佳地点:丹霞峰、清凉台、曙光亭、狮子峰、始信峰、光明顶、鳌鱼峰、玉屏楼。

黄山冬天门票多少钱?

黄山风景区2018年冬及2019年度黄山景区门票、索道票价格政策为:

冬游时间:2018年11月20日至2019年1月20日。

冬游门票价格:全票每张150元,半票每张75元。

冬游索道票价格:云谷、太平索道票,单程每张65元;玉屏索道票单程每张75元;西海大峡谷观光缆车票单程每张80元。

冬季黄山旅游小提示

雪后台阶上有冰雪,建议带钉鞋上山,山下汤口各酒店都有销售大约10~15元一副。 

山上饮食、商品价格巨贵,约为山下5~8倍:快餐40~60元、矿泉水8~10元/瓶,建议山下购买足够食品:方便面、方面米饭、饼干、巧克力等。 

气温和衣着:黄山冬季气温最低到零下10度以下,需要毛裤、抓绒裤、抓绒衣、厚毛衣,最好有羽绒衣,不行的话,山上的标准间(贵)都免费提供羽绒衣、棉大 衣,住便宜的的可以租;最好穿排汗内衣,没有的话要准备内衣换;防风帽子、手套也是必须的,手杖上山有帮助。一般来说,白天爬山的时候不会冷,停下来就 冷,要注意保暖。 

关于雪景:由于黄山冬天也不是每天都有雪,建议可以多关注黄山风景区天气预报。

百合徽州网要提醒大家,冬日山顶较冷,不耐寒的朋友,年龄较大的朋友,有心血管疾病的朋友,尽量还是避免冬天。此外,天气预报里黄山有严重冻雨冰雪天气时,要尽量避开,情况严重时,黄山风景区可能关停,停止游客进入,黄山道路也可能会封闭,极为不便。2018年年初的冻雨冰雪混乱情景,可见《2018年冬冰雪天气黄山风景区、歙县交通关停记录

关于黄山风景区旅行,您还可以阅读百合徽州网整理的《黄山风景区山顶宾馆住宿攻略》、《黄山风景区2日1晚经典跟团游介绍与攻略》、《黄山风景区自助游攻略》、《2018年冬黄山迎来首场雾凇景观,玉树银花盛开》。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201811/186.html 。

本文话题: 黄山

相关文章
  • 黄山风景区主要景点介绍

  • 黄山风景区山顶宾馆住宿攻略

  • 黄山风景区2日1晚经典跟团游介绍与攻略

  • 皖江浙沪京粤等九省享黄山风景区18年9

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长