徽州黄山2018年底迎来入冬首场降雪

作者:徽山水 点击:2018-12-09 20:46:45

2018年12月8日晚开始,徽州黄山迎来今年入冬的首场降雪...

2018年11月底,黄山迎来首场雾凇景观,玉树银花盛开,为徽州冬天揭开了序幕,2018年12月8日晚开始,徽州黄山迎来今年入冬的首场降雪,进入了冬天的白色节日,徽州银装素裹,美不胜收。

徽州黄山迎来今年入冬的首场降雪

从12月8上午开始到夜间,黄山风景区普降大雪,到12月9日中午降雪渐小,景区雪深13厘米,最深处的积雪近30厘米。

和春夏拜谒黄山的经验不同,一路上,曾经的青山秀水被严冬摧折了颜色,衰草枯阳,颇有些萧瑟清冷之感。然而,如果没领略过冬天的黄山,你就没真正到过黄山。

人说“黄山四季皆胜景,冬雪堪称最销魂”,这一场冬日的戏文里,皑皑冰雪遍铺黄山的峰峦,处处银妆素裹。

大雾弥漫,白茫茫一片,山峦沟壑都笼罩在浓浓的雾气里。游步道旁的树枝上凝结着厚厚的雾凇,像是珊瑚一样连成一大片,玉树琼花,晶莹剔透,争相怒放。

路旁挂满雾凇的树枝弯下了腰,在游步道上形成一道道雪帘,游客在游步道上行走,就像在银色的隧道里穿行。路旁的栏杆上包裹着厚厚的冰层,柱子上长者一簇簇的冰花。

悬崖边挂着一串串的冰挂,有的长达近1米。悬崖顶上是洁白的雪花,下面是青黑色的崖壁,构成了一幅黑白相间的水墨画。

除了黄山风景区,黄山歙县的深渡新安江山水画廊也有别样的美,下面这张深渡港、新安江山水画廊起始点,拍摄对面的风池半岛图片,就很好看。

深渡冬天

眼馋了吗?那就不妨参阅百合徽州网《冬天游黄山攻略:踏雪赏雾凇,云海翻日出》。

徽州黄山冬天江雪美景

徽州黄山冬天江雪美景

徽州黄山冬天江雪美景

徽州黄山冬天江雪迎客松美景

徽州黄山冬天降雪山峰美景

徽州黄山冬天降雪山峰美景

徽州黄山冬天降雪山峰与树木美景

徽州黄山冬天降雪松树美景

徽州黄山冬天降雪山峰美景

百合山庄也下雪了,从8日晚就密集沙沙的下,第二天早晨一看,已经是下面这种样子。近处平地已经覆盖了一两厘米厚的雪。百合去年下雪的时间是1月底,今年提前了一个半月。

百合山庄也下雪

百合山庄也下雪

不过新安江江水水温略高,所以新安江两侧的山上,树木上并没有太多雪,只是近处地面和屋顶盖满白雪。院子里枇杷树枝上落满了雪,还没冻住,稍微晃晃树枝,就掉落下来。

邻居过来,回忆去年冰冻,老乡们都上山,摇落枇杷树枝上的冰雪,说今年天气还不错。不过谁也不知道,以后这段时间,老天爷能不能开眼,不出现长时间冰冻天气。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201812/196.html 。

本文话题: 黄山 徽州的冬天

相关文章
  • 黄山风景区主要景点介绍

  • 百合十二月初的枇杷树、李子树和五只猫

  • 冬天游黄山攻略:踏雪赏雾凇,云海翻日

  • 2018年冬黄山迎来首场雾凇景观,玉树银

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长