百合十二月初的枇杷树、李子树和五只猫

作者:徽山水 点击:2018-12-09 21:12:55

下雪了,枇杷树花儿盛开,李子树光秃秃,外孙猫领着两位舅姥两位姨奶打呼噜...

2018年十二月初,拍下面照片,还是没下雪的时候。

十二月初的时候,温度还可以,大概十几度的样子。到了六七号,跟全国各地一样,温度猛降,十二月八日晚上下雪,次日地上一片白,连屋前外面的水龙头也已经冻上了。今年比去年冷的整整早了一个月多。

12月8日晚上新安江山水画廊百合山庄下雪

十二月初,百合山庄的枇杷花仍在绽开,这段时间还没有雨,蜜蜂们吃的不亦乐乎,枇杷树周围全都是蜜蜂的嗡嗡声。趁着这么好的机会,从邻居潘叔那里买来几斤最正宗的枇杷蜜。

枇杷树开花了

枇杷树开花了

枇杷树开花了

十二月初,李子树已经光秃秃的,叶子已经基本掉光了。

李子树已经光秃秃的

十二月初,百合山庄还剩五只猫,大猫“小白手套”和四只小猫。

不过,他们的辈分,比照片上看到的复杂。看起来最大的猫,辈分很小,看起来很小的四只猫,辈分都很大。

简单说,小白手套领着四位长辈:两位舅姥,两位姨奶。

两位姨奶:黑白脸,小花猫。

两位舅姥:小橘猫,小黑猫。

四只小猫是老猫所生,是老猫亲儿子、亲闺女。老猫五六年前生了大狸猫,大狸猫在三四年前生了小狸猫,小狸猫在2017年生了小白手套。

大猫不在了,四只小猫不约而同睡觉时,都偎依在小白手套身旁,还经常前半身趴在小白手套身上。这几天下雪,让他们每天在被子上窝冬,五只猫搂作一团,很温馨。就是不知道老猫现在怎么样。

十二月初,新安江山水画廊百合山庄还剩五只猫

新安江山水画廊百合山庄还剩五只猫

新安江山水画廊百合山庄还剩五只猫

新安江山水画廊百合山庄还剩五只猫

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201812/197.html 。

本文话题: 百合山庄的猫 徽州的冬天 百合山庄的树

相关文章
  • 2016年7月大白手套失踪记录

  • 百合山庄的猫三四月记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长