黄山新安江山水画廊风景区冰雪九龙谷(冰雕馆)旅游攻略

作者:徽山水 点击:2018-12-12 07:09:08

冰雪九龙谷以九里潭“九龙传说”、新安江生态景观和徽州文化内涵为灵感创作...

冰雪九龙谷(冰雕馆)是黄山歙县新安江山水画廊景区景点之一,位于黄山市歙县深渡镇深渡社区,冰雪九龙谷以“冰雪”为主题,以九龙潭“九龙传说”、新安江生态景观和徽州文化内涵为创作灵感,设计冰雕作品,打造参与式冰雪观光游憩旅游,里面可以打雪仗,坐冰雪滑车,看极具徽派文化特征的冰雕艺术品。(关于新安江山水画廊,请参阅《徽州黄山新安江山水画廊风景区游船旅游攻略

黄山新安江山水画廊景区冰雪九龙谷(冰雕馆)

踏入冰雪九龙谷冰雕馆,冰爽的空气扑面而来。在江南,获得北国冰雕的唯美体验。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)百余件冰雕作品,里面有古徽州文州的徽派建筑作品,古徽州的著名景点冰雪徽州古城、晶莹许国石坊、紫阳书院、三元坊、长庆寺塔以及冰雪九龙壁、徽州女人、徽骆驼、迎新喜轿等等几乎都能在此找到原型。以及北京天坛、中华门等建筑,展示皇家建筑风格庄严厚重。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷冰雕作品

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷冰雕作品2

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)冰雪展品还融入知名动漫人物,主要有《熊出没》的熊大和熊二、小黄人大眼萌、超级无敌浩克、河马、海狮和长颈鹿等。动漫世界融合了观赏、娱乐、互动等综合元素,让游客与冰雕“零距离”,仿佛回到了自己的童年世界。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)还能尝试着坐坐“冷板凳”,在冰吧里畅饮几杯,畅爽由内而外。好看好玩,乐享不停。带上家里的小朋友还有童心未泯的大朋友,来感受特质的滑轮车,从长长的冰雪滑道上俯冲而下。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)另辟有孔雀园、驼鸟园等动物观赏园。在冰雕馆游玩之后,还可以漫步到冰雕馆后面的山上,那里满是枇杷树和柑橘树,在清风拂面的枇杷树林里,放养着几十只美丽的孔雀,在温暖的阳光下,如果你穿着鲜艳的衣服,高傲的蓝羽孔雀会张开美丽的尾巴和你比美让你观赏到“孔雀开屏”的美丽和快乐。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)孔雀园

当然,有些游客可能是来自北方,对冰雪见惯不惯,或曾经到哈尔滨等地体验冰雕,会觉得这个冰雕馆展品相对少,规模没那么宏大。毕竟是江南的人造北国冰雕景观,大家期待不要太高。

另外,冰雕馆内零下15度,大家要注意保暖,防止冻伤。

新安江山水画廊冰雪九龙谷过去也附设住宿房间,现在能否入住不清楚。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)门票等费用:

景点不用另外买票,包含在新安江山水画廊景区票价里;如果您是单独前往,那就需要购买门票了,几十元。

因为里面零下15度,所以一般需要租一件羽绒大衣,租金10元。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)的滑板车也是自费项目,费用10块。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)交通攻略:

怎么去新安江山水画廊冰雪九龙谷呢,它位于黄山歙县深渡镇的新安江九里潭,位于新安江的北岸,与外界不直接通公路,需要坐船前往。

从深渡港码头坐游船或交通船到冰雪九龙谷需10分钟,也可以从深渡开车到九里潭对岸的中坑源文化广场码头,然后跟渡口老乡商量,搭他们的渔船摆渡过河,就可以到达冰雪九龙谷了。船费一二十元不等,跟乡亲直接沟通即可。

下面图中,百合山庄上方的“九里潭”,即为黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)位置所在地。

黄山新安江山水画廊冰雪九龙谷(冰雕馆)交通位置示意图

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201812/201.html 。

本文话题: 新安江山水画廊

相关文章
  • 黄山歙县深渡有家新安江山水画廊丝绸文

  • 新安江山水画廊景区云水旅游适宜度动态

  • 徽州黄山新安江山水画廊风景区游船旅游

  • 一起雾,徽州新安江山水画廊就成了人间

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长