徽州深渡四月漫山映山红

作者:方华清等 点击:2018-12-12 07:45:10

日出山花红胜火,春来江水绿如蓝...

进入四月,黄山歙县山区农村漫山遍野争先竞放,一片片如火如荼,或漫坡而上,或临水照影,一丛丛美不胜收:让人想起白居易那首著名的《忆江南》:“日出山花红胜火,春来江水绿如蓝。”春天的徽州歙县深渡山村就是这样美……

徽州四月漫山映山红

这时节,不妨来徽州歙县山村看映山红,住农家乐。聪明的人们也是这么想的,美丽的映山红引得中外游客慕名前来采风,拍摄山村美景,吃农家、住农家,体验徽州民俗,品尝徽州农家土菜,品读山村春天故事……

徽州四月漫山映山红

徽州四月漫山映山红

小贴士:映山红就是杜鹃。春鹃花期四至五月份,夏鹃为五六月份。遇风雨和冷湿气流的来临花期变短。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201812/202.html 。

本文话题: 徽州四月

相关文章
黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长