2016年7月大白手套失踪记录

作者:徽山水 点击:2018-12-16 17:22:52

“白手套”五天前失踪,今天(20160719)凌晨回来了...

“白手套”五天前失踪,今天(20160719)凌晨回来了,瘦了四分之一,又不会说话,只会贴着人蹭来蹭去,没法解释自己为啥不告而别,失踪这几天又干嘛去了。

白手套很腻人,上厕所不锁门常会冲进来蹲在大腿上,也喜欢趴在人身上睡,现在居然也闹出了失踪事件。

下图是白手套回家后正在跟自己老妈和自己外甥女在一起。

小猫为何失踪了

话说上图中的老猫也是离家出走十几天过,原因是犯错被教训了,于是玩起了失踪。

 

同月小记:有小伙伴一起成长才有安全感

最近又体会到了,有小伙伴一起成长才有安全感。

家中两只母猫,前两个月相隔两三天都陆续生了小猫,不知道是不是这一年给她们吃的猫粮问题,都只各生两只小猫,不料期间大母猫生的小猫又夭折一只,只剩下一只。

比对小母猫生的两只小猫,和大母猫生的一只小猫,安全感等精神状态太不一样了。

小母猫生的两只小猫彼此作伴,睡觉时偎依在一起,吃饱喝足以后就互相打闹。随着长大,现在已经到处奔跑,也习惯在人面前活动,即使被拎着后颈吊起来,也没那么恐慌。

大母猫生下的那个独苗,精神状态就差了很多,见到人很恐慌,整天鬼头鬼脑,毫无安全感,孤零零出没,只是闹着大母猫吃奶喵喵叫,其他时候毫无小猫咪的童稚天真感。

过去接触的小猫都是群长疯玩的,感觉还不深,这次真切观察独苗猫咪后,深刻认同有小伙伴一起成长才有安全感。猫咪如此,人何尝不如此,强制计生的独生子女时代,这些孩子们的精神健康状态,可能也赶不上有兄弟姐妹的孩子。(20160715)

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201812/213.html 。

本文话题: 百合山庄的猫

相关文章
  • 百合山庄的猫三四月记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长