徽州歙县全年赏花宝典

作者:佚名 点击:2018-12-31 10:54:00

徽州歙县全年有几波赏花期,帮您把握大自然的好时光...

徽州歙县全年有几波赏花期,百合徽州网特意为您总结如下,帮您把握大自然好时光。

徽州梅花

时间:2月份至3月初

地点:歙县雄村镇卖花渔村

走进卖花渔村,放眼望去,漫山遍野的梅花缤纷怒放。这座低调的村庄,却有着不低调的美景。淳朴村民,古朴小道,徽派民居,朵朵梅花......置身其中,宛如仙境。

徽州梅花

徽州油菜花

时间:3月中下旬至4月初

地点:深渡镇新安江山水画廊景区、霞坑镇石潭村、杞梓里镇坡山村、大洲源(岔口镇、武阳乡)、长陔乡谷丰

在乡村,漫山遍野一片清新的嫩黄,衬着如烟似雾的白墙黑瓦,小桥流水,宛如一幅颜色分明的水彩画,让多少人联想起童年里的油菜花地,一段充满情感的记忆。

徽州油菜花

徽州杜鹃花/映山红

时间:3月下旬至4月

地点:歙县桂林镇紫金山生态农业园、搁船尖景区(高山杜鹃)、绍濂乡石耳

每年春季,满山的野生杜鹃竞相开放,花影重叠,枝叶相交,望之若霞,染的群山重峦春光火红、灼热,万树繁花。

延伸阅读:《徽州深渡四月漫山映山红

徽州杜鹃花/映山红

徽州山茱萸

花色:山茱萸

时间:3月中下旬4月初

地点:歙县金川乡搁船尖景区

三四月正是山茱萸花盛开、芬芳四溢的好时节,一片花瓣就足以给人清新脱俗之感。当地农民把种植山茱萸作为致富的主要产业之一,“家家门前淳萸肉,户户房后山茱萸”,农舍、小溪流水和黄色的山茱萸花交相辉映,让人流连忘返。

徽州山茱萸

徽州樱花

时间:3月下旬至4月

地点:歙县桂林镇紫金山生态农业园

热烈、纯洁、高尚是她的品格,是爱情和希望的象征,这就是樱花。樱花盛开,粉色的花云遮住了天空,掩映重叠。微风吹过,樱花微微颤颤,一团团,一簇簇,不尽完美,却也尽惹人怜。

延伸阅读:《百合三月底樱花、红花檵木盛开

徽州樱花

徽州桃花

时间:3月下旬至4月份

地点:歙县雄村镇雄村景区 “桃之”夭夭,灼灼其华。

观赏桃花,歙县雄村的桃花坝无疑是首选之地。桃花坝位于雄村竹山书院的门前,它是雄村沿新安江的一道石堤,因坝上桃花而得名。雄村的桃花坝最适合远眺,配合着古色古香的徽派建筑,桃花的争奇斗艳,远处村庄里的炊烟袅袅,仿如世外桃源。

延伸阅读:《百合三月桃花开

徽州桃花

徽州橘花

时间:4月份

地点:歙县新溪口乡塔坑村

每年春天,新安江沿岸的“三口”漫山遍野开出雪白的橘花,整个新溪口乡都罩在四溢的橘香之中。漫步在花海丛中,你会感受到生命是那么的充满生机。

徽州橘花

一梦徽州路,胜却人间无数。看完这份攻略会玩了吗?

歙县春天是最美的时候,这时候,梨花,油菜花,桃花竞相开放哦。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201812/225.html 。

本文话题:

相关文章
  • 【徽州古道】文昌古道:徽州最美的花海

  • 徽州有很多个黄村,古人如何区分

  • 【徽州古道】箬岭(旌歙)古道:位于神

  • 歙县获评“千年古县”,148个传统古村

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长