百合三月:阴雨连绵后出太阳,白手套和小黑猫离去

作者:大小白手套 点击:2019-03-04 10:43:38

新安江今天出太阳了,真好...

新安江今天出太阳了,真好。

已经好几十天没太阳,只有上上周有一小会,太阳从乌云中露了个小脸,马上就没了。

没太阳,倒也没下什么大雨,都是阴雨绵绵。其实徽州太阳还是经常出来的,像这次这么长时间,罕见。

上星期下了两晚中小雨,不大,可没停,结果前天、昨天新安江水位上升了一米多,江水也彻底浑浊了。

樱桃树开花了,挺好看的,旁边梅花今年没开,花盆肥力不够?江边几棵梅花开的很好。

2月份百合猫运气不好。

继去年六月份狸猫和黑猫失踪后,春节后几天小白手套再也没回来,白手套这一脉或许就此断了。小白手套再也不会从楼梯跑上来,还喵喵叫着打招呼了。这几只小猫也再也没有大猫可以偎依。

小白手套

大小白手套父子俩都很黏人,温顺,不挑食,不太偷东西,只是身为公猫,长大了以后,就经常为情所困,相对没小时候那么可爱。小白手套失踪前一晚,吃饭时蹲在旁边桌子上,希望能给口肉,还伸爪子探过来,示意我在这呢,给点吃的啊。会常想念他们父子俩的。

然后是小小黑猫,不知什么原因,2月底找到后,发现已经死在游泳池里,这还是第一次看到自己养的死猫,过去猫都是失踪,没有确认。不知道遇到蛇、狗还是兽夹,留下个盼头,比如碰到了良配,娶了媳妇忘了娘。

不太喜欢小黑猫,猫色黑里带灰,显得脏兮兮,跟人关系一般,不太亲密,但也没那么警惕,最大特点是吃货,逮到了就猛吃,他们偷偷弄开猫粮袋,以及跑到有猪肉的屋里,每次都是肚子吃到滚圆,不是一般的圆,是真成了球。从来没见过猫能放开猛吃到这种程度。不过毕竟也猫在身边快一年,还是挺有感情的。把他埋在了南边桃树旁边,好好安息。

这几天,看着大姐黑白脸和二弟小黄猫,想想三弟小黑猫前几天还一起追逐打闹喵喵叫,感慨生死无常。生又何欢,死又何哀,喜乐悲愁,皆归尘土,只好这么排解。

这几只小猫也再也没有大猫可以偎依

昨晚有只老鼠,傻兮兮的跑到水盆里淹死了。上午拿给小猫,小黄猫小心翼翼试探好一会,黑白脸过来后,呜哇一声抢走了,先跑到平台下面吃,感觉不安稳,非要跑到常待的卧室床底下吃,嘎吱嘎吱咬骨头,然后跑到跑步机旁边晒太阳睡觉一下午。

大雨过后,天放晴,老乡们立刻忙碌起来,都上山整理枇杷树了。枇杷好吃,还得感谢那些常年如一日辛勤忙碌的人们。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201903/261.html 。

本文话题: 百合山庄的猫

相关文章
  • 百合三一二:两周年上山

  • 百合十二月下:冬至暖和天

  • 2016年7月大白手套失踪记录

  • 十二月中从百合去深渡转了一圈

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长