徽州春天五颜六色,藏着无法复制的美

作者:宗禾 点击:2019-03-05 10:18:00

敲开徽州春天的山门,经历一整个冬天的藏匿之后,迟疑的身体急需被打开。她的魅力,在于她几乎可以打开你她所有的感官,而每一次打开也几乎都是最完美的展示。山...

敲开徽州春天的山门,经历一整个冬天的藏匿之后,迟疑的身体急需被打开。她的魅力,在于她几乎可以打开你她所有的感官,而每一次打开也几乎都是最完美的展示。山,起了色彩,层层叠嶂的红黄、那一树树分明的橙绿,像肆意的水彩,更像红火的灯笼;水,有了温度,在新安江源头,流出鲤跳龙门的丝丝清澈;风和阳光开始柔软。徽州,从来都不是黑白“单调”,还有她的脉脉温情。

青山绿水,徽州不变的主色调

春天的徽州,烟雨蒙蒙,云雾缭绕,透着一缕缥缈,缠绵而多情,或隐或现的古民居,小桥,流水,兼之墨绿色的大山屏嶂,构成一幅幅变化莫测的水墨山水画,那种烟雨迷离的意境纵然用万千词阙都无法写尽它的深意。

春天的徽州,烟雨蒙蒙

雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间。

徽州雨后观景,翠竹深处,白云人家

黑白相间,徽州的一丝婉约

雪白的墙壁,青黑的瓦。徽派民居青砖、粉墙、黛瓦,形成质朴、淡雅的风格,屋盖是青瓦,外墙用砖砌,屋顶、屋檐、空斗墙、观音兜山脊或马头墙,形成高低错落的形体节奏和粉墙黛瓦、庭院深邃的建筑群体风貌……它不仅仅只是江南水墨画或徽州老照片上的视觉色彩,也不仅仅是古老城市的简单勾勒,它是这座古城积淀深厚的文化内蕴,它是于黑白色中坚守的文化骨骼。

黑白辉映的徽州,如同一幅巨大水墨画,挂在那里,已经千年。画里的风景一年又一年的变化着,画里的人儿也一年又一年的变化着,但画灰白色调却未曾改变。

徽派民居青砖、粉墙、黛瓦

姹紫嫣红,徽州颜色的一缕妩媚 

春日徽州轻而易举便俘获了你的心,十里桃花,幽香满径,铺就一段暖春时光。映山红作为徽州当之无愧的花魁,连绵盛开在谷底山涧。肆意绚烂,千百般姹紫嫣红入眼,乃是绝美享受。

斑驳古旧的油纸伞下,是低眉顺目的颔首浅笑,素净面庞上的粉色胭脂引得路人怦然心动。那嫣红是时光的涂抹,是性情的彰显,是顺理成章的天然,是扣人心弦的一缕妩媚。

姹紫嫣红,徽州颜色的一缕妩媚

蓝天白云,徽州颜色的最佳伴侣

有一种蓝,叫徽州蓝;徽州的天空总在不经意之间给我们带来意外的美,晴朗的天气湛蓝的天空如洗过一般,朵朵白云镶嵌其中,两者搭配的是那么自然和谐,时而温文尔雅,时而变幻莫测,如辽阔的大海泛起层层浪花,如诗如画,随手一拍就是一张天然的壁纸。这。种意境还要得益于大徽州良好的生态环境。

徽州山城春夜,灯光如织,蓝调的夜色里枕水而眠,听着潺潺的流水,伴随着朦胧的灯光,恍惚间,时光仿佛倒流了千年。

有一种蓝,叫徽州蓝

鹅黄,徽州颜色的一种温暖

曾经以为黄色是秋天的专属,没想到徽州的黄却让人深深着迷!一大片的油菜花田和向日葵地满满地把你包围在其中,徽州突然变身一位大暖男!

徽州的黄却让人深深着迷

温暖春色,徽州颜色的调色板

徽州的春,是温暖的调色板。没有任何污染掺杂,在徽州水土丰美呵护下,总在不经意间,悄然无声地让青春绽放着活力,把大地铺成金黄色的地毯,将天地渲染成金黄色的世界。

徽州的春,是温暖的调色板

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201903/267.html 。

本文话题: 徽州的春天

相关文章
黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长