百合三一二:两周年上山

作者:徽山水 点击:2019-03-12 23:25:00

油菜花已经开了一些,很好看...

昨天开始徽州开始进入温暖模式,今日气温二十二度,艳阳高照,太阳底下长时间活动,甚至会中暑。

快九点上山,冬天寒冷,小花没了踪迹,重新翻了土,除草,撒花种,扔肥料,浇水。

想了好多,最后还是送上心意,做个汇报。

油菜花已经开了一些,很好看。

油菜花已经开了一些

回来时往返防里十八里路,徽州的春天真来了。

走到百合对面,隔着新安江看百合。

走到百合对面,隔着新安江看百合

隔江看对面下坞下游的山,照片上不觉得,现场看这山基本垂直,百十米高,一里路长,伫立在新安江边。看了以后,对九里潭到九砂间辟路,彻底没了信心。九里潭以后可以自信宣告,我们就是跟外界永不通陆路的世外桃源了。

隔江看对面下坞下游的山

深渡大阜到防里这段四五公里的沿江路,很适合徒步,三米宽左右水泥路,好走,下雨也不怕,又始终沿江,景色宜人。徒步者也不用介意经常出现的塌方路段,走人没问题,就是走到头就没大路,只有小土路还能继续走一段,也走不到棉潭,所以只能返回。

深渡大阜到防里这段四五公里的沿江路,很适合徒步

一路跟多位老乡聊,都说今年枇杷因雨水太多,收成剧减,只有正常年份收成的10%,快赶上几年前冰冻那次惨剧了。今年枇杷肯定很贵,而产量低,老乡们收入也会少很多。一路山很多老乡都在疏果,路上对一位大哥说,住这里好啊,他摇摇头,“有什么好的?”他黑瘦,刚从枇杷地里疏果回来。

回到百合,发现早上没找到的小猫黑白脸,在高树上凄惨呼救。

小猫黑白脸,在高树上凄惨呼救

应该是昨晚就困在树上了,没法理解她怎么会爬那么高。幸亏没下雨,否则撑不到第二天下午。

好不容易才逼着她鼓起勇气爬下来。

她居然头朝下,四爪用力,爬了下来,没摔到。

小猫就是好,身娇腰柔,瘦是王道,要是大小白手套那庞大身躯,哼哼……

过去失踪的那些猫,是不是也陷入同样处境,不敢尾巴朝下倒着慢慢爬下来,也不敢正着靠爪子下来,只是跑得太远,呼救我们也听不到?

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201903/271.html 。

本文话题: 三一二

相关文章
  • 百合九月:气温大降夏日远去

  • 百合三月:阴雨连绵后出太阳,白手套和

  • 百合十二月下:冬至暖和天

  • 2016年7月大白手套失踪记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长