2019年8月11日黄山风景区因台风临时关闭的莲花峰和西海大峡谷已恢复开放

作者:徽山水 点击:2019-08-09 21:08:43

2019年8月9日黄山风景区管委会发布公告:受台风影响,决定于8月10日起关闭莲花峰和西海大峡谷。预计关闭至少会有三天,直到下周二三才能重新开放...

最新消息:因天气转好,莲花峰和西海大峡谷从即时起恢复对外开放。黄山风景区管委会2019年8月11日

2019年8月9日黄山风景区管委会发布《关于临时关闭莲花峰和西海大峡谷的公告》,公告内容是:

受台风影响,决定于8月10日起关闭莲花峰和西海大峡谷,恢复开放时间另行公告。

此外,黄山风景区部分索道也被关闭。

2019年第9号台风“利奇马”(超强台风级)9日14时中心位于杭州东南方向约440公里的东海海面上,预计将于9日半夜前后到10日上午在浙江沿海登陆。

根据中央气象台预测,今年第九号台风“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能登陆地点浙江台州到乐清,登陆强度为强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)。

此次台风“利奇马”水汽充足、能量强大,降雨集中、总雨量大,大风叠加暴雨,破坏力极强,需加强台风防御工作。

考虑到此次台风可能要12日才能到达胶东半岛,此前黄山都在台风影响区域,所以预计至少2019年8月10~12日三天,黄山风景区会继续关闭莲花峰和西海大峡谷,直到下周二或周三,才会开放。

黄山地区在8月9日已经出现大风天气,也开始下雨,只是不太大,持续时间不长。估计以后几天会越来越恶劣。

考虑到天都峰目前封山保护,莲花峰和西海大峡谷再被临时关闭,也就是黄山风景区的精华景点,全都看不到,这时候进去,肯定会有太多遗憾。

所以预定这几天黄山风景区旅游的朋友,最好取消行程,另行安排。

百合徽州提醒朋友们,黄山一般会因为两种原因临时关闭景点,甚至关闭整个景区,一是冬天冰冻结冰天气,路面过滑,极其危险,如《2018年冬冰雪天气黄山风景区、歙县交通关停记录》二是这种偶发的台风天气。这也提醒我们,旅游前看目的地天气预报有多重要,大台风的话,就避免前往吧。

附录:被关闭的莲花峰和西海大峡谷景点介绍

莲花峰位于黄山中部,海拔1864米,是黄山最高峰,也是华东地区第三高峰。此峰峻峭高耸、气势雄伟,主峰突出、小峰簇拥,巧生九瓣、仰天怒放,宛如金莲绽开,故称莲花峰。登上峰顶,如置身云霄,云天一色,江河一线,俱在远眺之中。清初著名画僧石涛《前海观莲花峰》云:“海风吹白练,百里涌青莲。壁立不知顶,崔嵬势接天。云开峰堕地,岛阔树相连。坐久忘归去,萝衣上紫烟。”

黄山精华景区——《西海大峡谷》

西海大峡谷为重点景区,又被称为白云谷、梦幻景区,位于钓桥景区,自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里。谷内奇石嶙峋、山洞幽邃,步道多贴着绝壁建造,是黄山中最神奇、最深邃的部分,神秘和奇险是此谷风景的突出特点。你也可以根据自己的落脚点,选择在光明顶或者排云亭欣赏迷人的日出和日落,十分浪漫有情调。

西海大峡谷将北海、钓桥和玉屏三个游览区连接成片,并设有西海大峡谷观光缆车方便游客到达其它景点。

黄山230的门票(2019年之前的门票价格,2019年已经改为190元),大家都认为西海大峡谷要占80,天都峰要占50。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201908/281.html 。

本文话题: 黄山

相关文章
  • 黄山风景区之狮子峰历史

  • 黄山风景区主要景点介绍

  • 徽州黄山2018年底迎来入冬首场降雪

  • 冬天游黄山攻略:踏雪赏雾凇,云海翻日

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长