百合九月:气温大降夏日远去

作者:百合徽州 点击:2019-09-02 21:24:31

暑气彻底没了...

8月30日气温急剧下降12度,之后连续几天雨,暑气彻底没了。

2019年蚊虫相对不多,夏天炎热程度也不如去年,所以下江游泳的时间相对要短不少,今年七月中旬才下江游泳。也没怎么断水,比去年要好很多。

黑白脸于8月20日左右生下小猫三四只,黑白、黄色、白色等,但最后只剩下一只颜色跟她差不多的黑白猫。

生的很不顺利,从前一天晚上生到第二天上午,跑到人面前叫,然后躺下,顺势就生了一只。

是被她给压了,还是先天有问题没养活?

后来这只小小黑白猫顺利成长,因为是独生,奶够,肥肥的。

每只猫都有个性。

黑白脸依然有小妈妈的精明和内敛。

她和老猫一样,不太叫,及时叫,声音也比较小。所以她不太闹,只是在触目可及的地方,静静看着你。

聪明过头,稍微不注意,就会撕开包装,偷走吃掉。一包狗粮被她吃光,头套在袋子里出不来,闹出响声,我们才发现。

猫粮袋很厚,她也照样能从抽屉里拖出、撕开。

屋里小袋饼干、萨其马,也经常被拖走。

小黄猫越来越发现性格像大小白手套,应该是有血缘遗传的爷仨。

人抱在手上时,他很笃定,对人放心的很。随便怎么甩动。

抱在怀里,他也不挣扎,很顺服的贴在胳膊上四处瞅。

他一饿了,就来闹,在窗外喵喵叫。天气凉了,就频繁跳到人腿上卧着。

饿的时候,翘起尾巴,围着人转悠,脸、身体使劲蹭人的腿,然后蹲在两腿中间,抬头瞅你。吃好后,经常就躺在座椅旁边,似乎要在人庇护下安心休息。

蹲着看你的时候,你看他一眼,他就会喵喵叫一声,似乎是打个招呼,唯恐冷落。

他有个独特习惯,就是偶尔会跑出去,长则一周,短则一两天,回来的时候,必然从三楼回来,可能是爬到树上,再从树上蹦到三楼。这是什么臭毛病?

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/201909/283.html 。

本文话题:

相关文章
  • 百合三一二:两周年上山

  • 百合三月:阴雨连绵后出太阳,白手套和

  • 百合十二月下:冬至暖和天

  • 2016年7月大白手套失踪记录

黄山深渡百合山庄客栈
徽州黄山农家自制枇杷膏
黄山新安江游江要找大胡子船长