2020年2月21日起黄山风景区恢复开放,一人包场游黄山

作者:徽山水 点击:2020-02-21 21:28:42

自2020年2月21日起,除西海大峡谷、莲花峰外,黄山风景区恢复开放,每日开放时间为8:00至16:00。每日接待游客不超过1万人...

2020年2月21日凌晨,黄山风景区管委会发布公告,自2020年2月21日起,黄山风景区恢复开放,每日开放时间为8:00至16:00。每日接待游客不超过1万人。除西海大峡谷、莲花峰以及景区封闭轮休景点之外的全部景点,均对外开放。

2020年2月21日中午12点迎来了首个游客,游客为福建籍,该游客也创造了历史记录,1人“包场”游黄山。

目前,开放慈光阁、云谷寺的门票房,暂不开放北大门、西大门的票房。开放玉屏索道、云谷索道,暂不开放太平索道。酒店方面,开放玉屏楼宾馆、狮林大酒店。

交通换乘点方面,开放南大门新国线集散中心换乘点及云谷寺、桃花峰换乘点,其他换乘点暂时关闭。

进山游客管理实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票。团队购票人员实行分时预约进山;所有游客一律从景区南大门新国线集散中心换乘进入景区游览。

具体要求:

①进入场站前须出示健康码并测体温、戴口罩,安检后凭网上支付凭证候车。进站人员排队间隔不少于1.5米。游客进入景区必须佩戴口罩,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。

②团队游客分时段、间隔性进入景区,团队游客不超过30人,避免集中进入景区。

③客运车辆搭载人员每车不得超过16人,车内隔座就位。途中不得上下客。

 

游客凭网上支付凭证进入景区,可步行或乘坐索道上山。

①乘坐索道人员每车不得超过2人,排队间隔不少于1.5米。

②步行上山游客要保持适当间隔,不聚集。

 

游客入住酒店前应测量体温,非家庭成员,必须做到一人一间。酒店用餐实行送餐或份餐,保证人与人间距1.5米以上。避免公共区域人员聚集。

游客在游览途中要做到文明、有序,保持一定间隔,遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理。

黄山风景区管委会表示,将以完善严密的疫情防控措施、热情周到的品质旅游服务欢迎来自五湖四海的宾客。

 

黄山市首批23处A级景区率先恢复开放,其他有序恢复

从2月21日起,黄山市采取分类分步方式有序恢复开放49家54处A级旅游景区,其中首批23处A级景区将率先恢复开放。

首批率先恢复开放的第一类景区有23处,主要为自然山水和街区类,属于没有或者少量原住民的非室内景区。具体名单为:黄山风景区;屯溪区新安江滨水旅游区、黎阳in 巷;黄山区东黄山度假区、翡翠谷、太平湖、九龙瀑、芙蓉谷、石门峡、黄山虎林园;徽州区丰乐湖;歙县新安江山水画廊、山中天谷、上丰花果山;休宁县齐云山、古城岩、三溪大峡谷、徽州大峡谷、夹溪河;黟县打鼓岭、木坑;祁门县牯牛降、九龙池。

列入第二类逐步开放的A级景区有18处,主要为古城古村落类。具体名单为:黟县西递、宏村、赛金花-归园景区、南屏景区、屏山景区、黟县古城、木雕楼、五里、深冲;徽州区唐模、呈坎、潜口民宅;歙县徽州古城、牌坊群•鲍家花园、雄村景区、许村古村落、北岸瞻琪景区;祁门县历溪景区。这些景区原住民居多,属非室内景区,将根据各景区准备情况,由各景区适时自行公告开放。

暂时不开放的第三类A级景区有13处,为博物馆等室内参观点类。具体名单为:屯溪区花山谜窟、徽州糕饼博物馆、程大位故居、戴震纪念馆;徽州区新四军军部旧址纪念馆、金紫祠、徽茶文化博物馆;休宁县松萝茶文化博览园、见明堂博物馆、黄山麟聖凯古文化园;歙县丝绸文化博览园;祁门县祥源-祁红产业文化博览园;市高新区徽州印象博物馆。上述13处博物馆等室内参观点类一律暂不开放。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/202002/297.html 。

本文话题: 黄山风景区

相关文章
  • 黄山风景区西海大峡谷、莲花峰冬季封闭

  • 怎样免费或特价游览黄山风景区:黄山11

  • 黄山风景区之狮子峰历史

  • 2019年8月11日黄山风景区因台风临时关

徽州黄山农家自制枇杷膏