徽州7月16日入伏,频下雨,不热,蛇猖獗,人本主义

作者:徽山水 点击:2020-07-27 17:57:08

今年雨多,害死了三伏...

按日历,徽州7月16日正式入伏,这是一年中最热的时候。

2020年三伏天达40天:

初伏7月16日至7月25日,为10天;

中伏7月26日至8月14日,为20天;

末伏8月15日至8月24日,为10天。

但初伏已过,中间只有两三天温度飙到35度,其它都是二十多不到三十的气温,小雨频繁,还算凉快。

看天气预报,知道八月一日,才勉强能升到35度。

今年雨多,害死了三伏。

往年七月初就已经天气炎热,能下江游泳了。

前年和去年都是天旱,山泉水都断流数月,去年更是大旱,今年倒水倒个饱。

可水多了,水势太猛,山泉水水道频繁被冲下的树枝树叶挡住,也还是会断水。

涨水至今,新安江大坝不再放水,水位从最高位两米多后,不再下降,较下大雨前大概涨水了七八米。不知道是不是江边生物都被淹到上边来,或气温适度正好到了毒蛇们活动的时机,很长时间都不太见的毒蛇在房子旁频繁出现,这帮毒蛇现在太不讲究,已经直接到住家旁安家落户了,甚至咬死了邻居的小鸡,让人涌上寒意,只好弄驱蛇粉伺候。

观这洪水,这山泉水,还有毒蛇,人类所思所行,还是要人本主义,改造大自然不能停,天人合一要讲究尺度,少些不着调的极端自然主义观,屁股得坐在人类这边,哪怕改造自然,终极目的也是人类更好生存,总不能以身饲虎吧。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/202007/323.html 。

本文话题: 徽州的夏天

相关文章
  • 八月一日徽州黄山进入高温烧烤模式