无需门票的千年黟县古城

作者:徽山水 点击:2021-03-29 11:05:22

秦始皇二十六年,秦并天下,废分封,行郡县,置黟县,现安徽省黄山市黟县,古城至今已逾2200年...

怡人景区千千万,我独爱黟县徽派村落的古朴模样,许是这里散发的真实生活,总能让人卸下盔甲,流露出真情实感。

你可能不知道,黟县除了西递、宏村,还有一座千年古县城,东岳山脚下,漳河侧旁,古城只是安静地伫立在此,便已是令人无端向往。

黟县古城,仿佛是从《桃花源记》中走出来的,“春来遍是桃花水,  不辩仙源何处寻”,经过两千多年,他终于走到世人面前。

千百年来,素有桃花源里人家称谓的黟县古城,大有一种“怀抱荆山玉,无言待识者”的豁达情趣。

秦始皇二十六年(公元221年),秦并天下,废分封,行郡县,置黟县,现安徽省黄山市黟县,古城至今已逾2200年。

古城依漳河而建,城区现存宋柏、戊己桥、薛公井、三元井等古迹可以证实黟县古城已千年以上。

古街道有直街、东街、西街、南街、北街、郭门街、麻田街。直街是古今商业闹市。东街、西街、南街、郭门街、麻田街为住宅区,其间设有店铺和栈房。店房均是典型徽派传统建筑,铺面敞开,额顶悬挂招牌,排门旁开有5寸见方的洞口,作为夜间小市之窗 。

对于大多数现代人来说,让他们感兴趣的是在黟县这块古老的土地上,还完整保存了大量中国传统文化,这里的古道,古桥,古城,古商铺以及当地淳朴的民风,使来自繁华都市的人们,惊叹自己来到了当今世界的“世外桃源”。

卜宅南山下 依然气象新,地钟淋沥秀 俗爱古风淳 。

徜徉在古城石板路上,穿行于古城深街幽巷中,时光恍然倒退千年,也许对于生活在大都市的你来说,世外桃源 黟县,才是你放慢脚步,放松心情的最佳场所。https://mp.weixin.qq.com/s/acYP9AFb0J3VdUJKur43zw

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/202103/359.html 。

本文话题:

相关文章
  • 休宁严池高山古村梯田晚开的油菜花:层

  • 黄山旅游客运中心2021年春季最新班次时

  • 木兰花开,黄山春之始

  • 清明假期黄山风景区旅游攻略