徽州黄山2021年清明假期交通提示:施工拥堵及事故易发及绕行路线

作者:徽山水 点击:2021-04-02 15:57:46

高速出行高峰为4月3日(周六)9时至11时,返程高峰为4月5日(周一)15时至19时,请提前返程,错峰出行...

受春节“就地过年”等疫情管控措施影响,2021年清明假期,踏青出游车流和回乡祭祖车流叠加,交通安全风险加大。根据历史数据分析,预计高速出行高峰为4月3日(周六)9时至11时,返程高峰为4月5日(周一)15时至19时,请提前返程,错峰出行。

  1. 通行政策及天气情况

(一)小型轿车高速公路实行免费通行。2021年清明假期为4月3日(周六)至5日(周一)。假日期间,高速公路等收费路桥对7座(含7座)以下载客车辆免费通行。

(二)阴雨天气和温度适宜出行。据中国天气网预报,清明假期,我市以阴雨天气为主;我省及江浙沪地区以阴雨天为主,温度适宜。

  1. 施工、拥堵及事故易发路段

一、城区道路封闭施工路段

南滨江路(元一至文峰桥路段)封闭施工、北滨江路(三马路至老大桥)封闭施工。

二、高速公路易拥堵路段

京台高速K1288+500m-K1290+500m,K1299-K1300, K1367-K1369,K1345-K1347,K1327-K1328;杭瑞高速K176处;黄浮高速K11.5,K73,K75处。

三、全市道路交通事故易发路段

歙   县  G233线2006km+300m至2007Km+800m

黄山区  G330线722km+250m、G530线104km+870m

徽州区  永丰路与龙井三路路口

黟   县  沿河东路与西递大道路口

祁门县  G237线907km+400m至550m

休宁县  G237线997km+900m

黄山区(汤口镇)G205线1604km至1607km

G56杭瑞高速下行线138km+52m至137km+900(王村隧道出口)、下行线172km+76m至280m

  1. 普通国省道遇拥堵绕行路线

1、杭州方向: 

当S324线三阳岭路段因天气等不可抗力或节假期大车流等原因,导致交通拥堵或无法通行时,所有车辆从G56杭瑞高速公路进行分流绕行,请驶往杭州方向的车辆由金山站上高速、驶往屯溪方向的车辆由三阳站上高速通行。

2、开化方向:

当G205线茶籽岭路段因天气等不可抗力或节假期大车流等原因,导致交通拥堵或无法通行时,所有车辆从G3京台高速公路黄桃段进行分流绕行,请驶往开化方向的车辆由市区2号口上高速、驶往屯溪方向的车辆由黄山站上高速通行。

3、婺源方向:

当S220线璜茅岭路段因天气等不可抗力或节假期大车流等原因,导致交通拥堵或无法通行时,所有车辆从G3京台高速公路黄桃段进行分流绕行,请驶往婺源方向的车辆由高速五城站上高速、驶往屯溪方向的车辆由高速徽州站上高速通行。

4、浮梁方向:

当S326线因天气等不可抗力或节假期大车流等原因,导致交通拥堵或无法通行时,所有车辆从S42黄浮高速公路黄祁段上高速进行分流绕行。

5、铜陵方向

当S103线因天气等不可抗力或节假期大车流等原因,导致交通拥堵或无法通行时,所有车辆从G3京台高速公路黄山段上高速进行分流绕行。

  1. 高速公路遇拥堵绕行路线

1、当G3京台高速公路太平湖至甘棠段出现交通堵塞时,青阳往黄山方向的车辆,可在太平湖道口下高速,从G330(原103省道)绕行至甘棠道口上高速(绕行路程约20公里);黄山往青阳方向的车辆,可在甘棠道口下高速,从G330(原103省道)绕行至太平湖道口上高速。

2、当甘棠至谭家桥段出现交通堵塞时,青阳往黄山方向的车辆,可在甘棠道口下高速,从G330(原103省道)绕行至谭家桥道口上高速(绕行路程约28公里);黄山往青阳方向的车辆,可在谭家桥道口下高速,从G330(原103省道)绕行至甘棠道口上高速。

3、当谭家桥至汤口段出现交通堵塞时,青阳往黄山方向的车辆,可在谭家桥道口下高速,从205国道绕行至汤口道口上高速(绕行路程约17公里);屯溪往青阳方向的车辆,可在汤口道口下高速,从205国道绕行至谭家桥道口上高速。【提示:205国道谭家桥至汤口路段,道路较窄,弯道急,超长超限大型货车通行困难,建议在谭家桥道口等候,待高速公路恢复交通时再通行】

4、当汤口景区出现交通堵塞、汤口匝道封闭时,屯溪往汤口方向的车辆,可从屯溪西或岩寺道口下高速,从普通国省道往汤口景区;合肥、屯溪(已过岩寺道口)往汤口方向的车辆可从甘棠道口下高速,沿G330(原103省道)、205国道驶往汤口景区或从G530(原218省道)驶往宏村、西递景区。【提示:G330(原103省道)谭家桥至汤口路段,道路较窄,弯道急,超长超限大型货车通行困难,建议在谭家桥道口等候,待高速公路恢复交通时再通行】

  1. 道路交通出行提示

清明期间,我市有阴雨天气,市民出游和回家祭祖需注意雨水天气影响。

在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中。

清明假期继续施行高速公路小型汽车免费通行政策,短途出行增多,假期前一天及最后一天往往是出行高峰。

请广大群众及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/202104/362.html 。

本文话题:

相关文章
  • 休宁严池高山古村梯田晚开的油菜花:层

  • 黄山旅游客运中心2021年春季最新班次时

  • 木兰花开,黄山春之始

  • 清明假期黄山风景区旅游攻略