黄山5月13日后发现多例新冠感染者,至5月26日各项管控已放松,游客可往

作者:徽山水 点击:2022-05-15 12:46:46

黄山现在疫情已经控制,游客基本可以放心游览...

根据当地政府发布的公告,2022年5月13日,黄山市徽州区在核酸检测应检尽检中,发现一例初筛阳性感染者,诊断为无症状感染者。5月14日,黄山市休宁县新增无症状感染者7例。之后几天,休宁县仍继续新增感染者。至5月26日,休宁已停止新增,情况改好。

目前黄山市的休宁县、徽州区均已实行区域静默,公交停止,人员流动受限。

  • 休宁县自5月14日零时起,对全县实行静态管理。实施村(小区)封闭管理。本村(小区)人员进入时,一律戴口罩、测温、扫“安康码、行程码”,封闭村(小区)原则上只保留1个出入口,非本村(小区)人员不得进入。村(小区)人员封控期间不外出、不串门、不聚集。保供应、保民生、保生产和防疫相关的工作人员凭工作证、从业证、志愿者证(其中之一)出入,有就医等紧急需求的按紧急处置机制落实。对进入村(小区)的车辆一律逐车逐人核查登记。——5月26日凌晨1时20分许,《休宁县关于解除静态管理管控措施的通告 (2022)第18号》发布,但目前疫情防控交通卡点还在运转,社会车辆仍然不能从屯溪往休宁方向去,确实要去休宁的车辆必须持有通行证。
  • 徽州区决定对全区实施静态管理,居民要严格做到“足不出户”,停止一切非必要流动和活动。————5月17日徽州区已取消静态管理

2022年5月13-14日歙县城市公交、城乡公交、水上交通航班也均已暂停运营:

  • 歙县城市公交自2022年5月14日6:00起暂停所有公交线路运营,具体恢复时间待定。后续恢复通知:自2022年5月21日起,恢复歙县农村客运班线(省.市际长途班线除外)和城乡公交、城际公交(歙县至屯溪)运营,但省际班车仍未恢复。
  • 自2022年5月14日起,全县客运班线暂停营运,具体恢复时间另行通知。
  • 自2022年5月14日起暂时停运歙县城乡公交,三阳区域公交,具体恢复时间另行通知。

此外多处交通、公交提示:

  • 由于徽州区目前实行静态管理,233国道和歙黟一级公路的徽州区路段已暂时封闭,请前往歙县方向或者歙县往屯溪方向的市民朋友,从徽杭高速或者雄村、王村、篁墩线路绕行。
  • 5月13日起暂时停运31、32、230路公交线路、屯歙公交线路,具体恢复时间待定。

歙县暂未发布区域静默公告,已紧急进行多轮全民核酸检测。如果后续没有病例,或许就会放开,反之可能会继续发布新通告。

之后几天黄山市只有休宁县持续通告发现感染者,其它如黄山风景区所在的屯溪区、徽州区、歙县、黟县等经过多轮全民核酸检测,均未发现有感染者案例,但似部分小区有封闭通知。

黄山风景区有数天停止售票,但似5月18日已经恢复。

游客这几天避免往返黄山,以免陷入来了也玩不了,回去还要隔离的困境。形势控制,旅游恢复后,我们会及时通知大家。

另外,三潭枇杷网购和发货仍可正常进行,朋友们可以正常购买,支持当地乡亲。

本文话题:

相关文章
  • 【徽州古道】黄山白沙矼古道:徐霞客下

  • 【徽州古道】休婺古道

  • 溯源千年篁墩:中国三大宗族始迁地之一

  • 徐霞客上到天海的黄山那段路还在吗