徽式面疙瘩(面鱼儿),土话叫“鱼鳅癞”

作者:小小苏 点击:2022-05-29 12:51:00

徽州出生的我,耳濡目染祖辈父辈对徽州美食的那种喜爱和传承...

周六早起,能来一碗热腾腾的自制面疙瘩,想着都开心,心里更是暖暖的。主要原因可能是心中有想法,直奔生活找乐趣,让生活充满阳光和快乐!

徽州出生的我,耳濡目染祖辈父辈对徽州美食的那种喜爱和传承,对各种美食的做法和口味的追求都是烙印式的深深地留在脑海里的......虽然不能超越和传承,但了却一下自己对往日美好生活的回忆的心愿,或者就单纯的解解馋也就非常满足了。

一次美食的制作过程,就是一次回忆和回味的过程......许多美好的往事和亲朋故友会在我的脑海重逢和陪伴,整个过程充满着浓浓的暖暖的爱意!这就是我的幸福!

今天就来一碗徽式面疙瘩(面鱼儿),土话叫“鱼鳅癞”

主要原料:面粉

配料:咸笋、绿色蔬菜

调味品:盐、带油渣的猪油(不可或缺的)

作法:

第一步,盐水和面;

第二步,对浸泡后的咸笋如我所需的进行改刀(为配合这种面疙瘩的形状改刀成菱形的条状),入清水煮沸后,加入适量猪油;

第三步,将和好的面糊倒入碗中,用竹筷子沿碗边刮入锅中即可;(操作手势和熟练成度的掌握不是一次就能学到位的)

第四步,适当加加入盐(咸笋有盐)或香菜等,煮沸后关火;

第五步,盛上一碗,配上自己制作的芝麻苏叶蛋,让你流口水哦

面疙瘩,三九天的一碗热乎汤,那叫一个完美!https://mp.weixin.qq.com/s/YEIKSotjPiX0j16jirxsSQ

本文话题:

相关文章
  • 历史上的著名徽州茶

  • 徽州大谷运的滴水香茶种

  • 徽州过年之冻米糖,想起来就齿颊留香..

  • 徽州秋日礼,满山板栗香