二一三月:天气转暖,猫生猫离

作者:徽山水 点击:2021-03-21 10:30:25

这是一年中最好的两个时候之一,温度适宜,没有蚊虫...

经常下雨,已经不缺水了,拧开水龙头就有水,也是幸福。

3月10日左右,突然天气热了起来,被子去掉一层,衣服去掉一层,虽然3.17左右下雨天气又转冷一点,但温度还是挺好。这是一年中最好的两个时候之一,温度适宜,没有蚊虫。

连续几天下雨,江水变混了。

油菜花季这里感受不多,不过新安江游船多了不少。

北方有沙尘暴,已到合肥一线,后被南风顶回,南方这一点就是幸福。

3月中旬李子树开白花一周。

频繁见鹰在山庄对面江上盘旋。

3月11日黑白脸只生下一只狸纹小猫,波折,还不知道黑白脸后续能不能撑过去。

3月上旬发现白口罩已经被黄猫欺负的精神极度紧张,尿失禁,尿血,不吃东西,很虚弱,后来隔开大黄,养了几天有所恢复,3月中旬白口罩再度不敢回家,3.18晚上回来,又被黄猫连番打跑,不知道以后还能不能回来。

3月21日,早晨喂饱然后放逐黄猫。

黄猫生于2018.4.26,差35天满三岁。

黄猫从小胆小,跟人不太亲。

想想也可怜,生于斯长于斯,对外界毫无概念,在家里游刃有余近三年,现在突然到了陌生复杂敌意环境,以他胆小性格,估计吓得半死,猫生中局开盘如此糟糕,后面要翻盘,难难难。

有些沉痛,但没办法,没见过这样暴虐伙伴的猫。

此前追打白口罩,就有迹象,但黄猫在人前总伪装成受气包模样,就没在意,不在人视线内,就开始追打,这么阴,也从未见过,所以还是让他自生自灭了。

人生没有不散的筵席,缘分尽了。

小花猫没了小伙伴,现在很粘人,非跑人腿上睡觉。肚子挺大,之前以为是吃胖的,毕竟最贪吃,现在觉得应该更大因素是怀小猫了。她去年四月四生,现在也快一岁了。有离去的,也有新生的,这就是希望。

请支持独立网站百合徽州网:转发请附链接http://517baihe.com/a/202103/348.html 。

本文话题: 百合山庄的猫

相关文章
  • 2016年7月大白手套失踪记录

  • 百合十二月初的枇杷树、李子树和五只猫

  • 百合山庄的猫三四月记录