歙县三潭枇杷熟了:今年成熟时间稍早,产量减少,价格适中

作者:徽山水 点击:2021-05-13 09:45:32

今年5月10日很多枇杷已经成熟上市,深渡街头大黄袍枇杷10元一斤...

百里新安江,万亩枇杷园,三潭枇杷产地集中主要分布在新安江畔的歙县深渡镇、坑口乡、徽城镇3个乡镇11个行政村,果园面积1.5万亩,正常年间枇杷产量在6000-8000吨左右。

初夏时节,新安江碧波荡漾,游船穿梭,一簇簇诱人的枇杷果实点缀在绿叶中,与绿水青山共同构成绝美的生态画卷。果农们也正赶着采摘枇杷鲜果,迎来了一年当中最忙碌的季节。在新安江两岸许多临时性的枇杷鲜果交易点,销售现场非常热闹。

深渡一直是徽州歙县水路重要汇集地,所以多年来徽州乡亲采摘枇杷后,都会运到深渡,发往全国各地,蔚为壮观。每年五六月份来到深渡时,会发现路边山上到处都是枇杷林,到处挂满了成熟诱人的枇杷果。到原产地体验最正宗的好吃枇杷,一大快事。

2021年枇杷季稍微提前,往年多数在阳历5月15日以后,今年5月10日很多枇杷已经成熟上市。

2021年5月11日,深渡街头大黄袍枇杷10元一斤。

2021年枇杷因受此前冬季寒冷时间长,减产不少,“三潭枇杷”产量只有正常年份的三分之一左右,特别是白花枇杷,基本全灭,但枇杷品质好于去年。

相比之下,今年枇杷价格并没飞涨,还算可以。

成熟枇杷果娇嫩,远程运输易损,外地的朋友要注意。

过往百合徽州已经详细介绍了枇杷相关信息,迄今没什么变化,移步浏览即可:

本文话题: 枇杷

相关文章
  • 5月19日第十三届歙县三潭枇杷节在新安

  • 三月新安江动态:油菜花陆续绽放,禁渔

  • 到深渡体验徽州枇杷采摘